Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Питаемся правильно в путешествии

05-07-2010 07:00
Питаемся правильно в путешествии


Готовясь к отпуску, мы часто сидим на диетах и изнуряем себя фитнесом. А переступив порог отеля, забываем о прошлых запретах… Как говорится, если вы три месяца сидели на диетах, отдых вернет вам все за неделю. Однако, лишние килограммы – это не самое страшное, что может случиться. Испортить отпуск могут регулярные несварения желудка, усталость и запоры, которые легко заработать, питаясь неправильно. О том, как избежать подобных проблем расскажет Salons.Su

На еде лучше не экономить даже время
Если подумать, почему люди начинают питаться неправильно, то окажется, все дело в том , что они пытаются сэкономить время. Проще ведь перекусить пачкой чипсов, чем найти подходящее кафе и съесть здоровую пищу. В поезде или самолете вообще нормальной едой не разжиться. Вот и боремся с голодом фастфудом, запивая все газировкой. Но кто мешает вместо пакетиков с лапшой быстрого приготовления захватить с собой овсяную кашу? Разведите ее в кипятке и радуйтесь жизни. Легко утолите голод, не навредив желудку. Чипсы замените орешками, газировку – обычной водой.
Насчет воды, стоит поговорить отдельно. Давно известно, что жажду сладкой водой не утолить. Но почему-то люди, то и дело, пытаются это сделать. Выпейте хоть несколько литров, пить все равно не перехочется. И кроме жажды будете испытывать дискомфорт, связанный со вздутием живота, изжогой… О том, что регулярное употребление газировки ведет в появлению целлюлита, думаю, говорить не стоит. Так что, если не хотите, чтобы проблемы с пищеварением появились в самом начале отдыха, утоляйте жажду обычной питьевой водой.

Клетчатка и еще раз клетчатка
Овощи быстро заполняют желудок, утоляя голод, отлично усваиваются. Но на отдыхе нам вместо овощного салата так хочется мяса с картошкой или сладостей, что на помидоры и огурцы даже смотреть не желаем. А зря. Питание должно быть сбалансированным. После сладкого, все равно возникнет желание скушать что-нибудь посущественнее. И голод толкает на необдуманные поступки вроде большого куска пиццы перед сном… Со временем это входит в привычку, и прощай талия! Поэтому внимательно следите за тем, что едите. Отдавайте предпочтение белкам и продуктам, богатым клетчаткой.

Осторожно, шведский стол!
Шведский стол – серьезное испытание для желудка. От изобилия блюд кружится голова, глаза разбегаются, хочется попробовать все и сразу. Только стали бы вы в обычно жизни столько есть: брать двойные порции, налегать на сладкое? Конечно, нет. Вот и на отдыхе не расслабляйтесь. В принципе, внезапные приступы голода в отпуске объяснимы. Путешествие – это смена места, стресс для организма. А когда организм в подобном состоянии, то желает накопить больше жиров. Поэтому, гоните прочь голод, старайтесь не думать о еде. Проявите, наконец, силу воли! Формула отличного самочувствия и сохранения фигуры проста: легкий завтрак, сытный обед и ранний ужин».

Желаем приятного отдыха с пользой для организма!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su




<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.