Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Правила питания в жару

13-07-2010 19:00
Правила питания в жару


У каждого человека есть свои секреты, помогающие перенести знойные дни. Кто-то пьет много жидкости, кто-то не ест в течение дня… Salons.Su собрал самые распространенные рекомендации и сегодня делится ими со своими читателями.

Пейте больше жидкости
Первое правило правильного питания в жару – употребление большого количества жидкости. Организм летом теряет много воды, и ее запасы необходимо своевременно пополнять. Проще всего это сделать с помощью напитков. Здесь возникает вопрос, а какому отдать предпочтение? Квас, газировка, чай, вода… выбор велик. Лучше всего утоляет жажду из всего перечисленного, как известно, вода с лимоном и зеленый чай. Также эти напитки полезны для организма: зеленый чай ускоряет метаболизм, в воде с лимоном нет такого содержания сахара, как, к примеру, в газировке. Выпивайте в сильную жару примерно 200 мл напитка каждые 45 минут, и перенести ее станет проще.
Диетологи советуют летом отдавать предпочтение жидким блюдам: окрошка, гаспачо.
Людям, имеющим проблемы с почками, страдающим ожирением, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями пить много жидкости не рекомендуется.

Ешьте больше витаминов
Многие микроэлементы и витамины выводятся из организма вместе с потом, поэтому если не заботиться об их своевременном восполнении, ослабнет иммунитет, появится вялость… справитсья с жарой станет еще сложнее.
Поэтому ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов, пейте соки и травяные чаи. Овощи и фрукты тщательно мойте, риск подхватить кишечную инфекцию в жару возрастает в несколько раз. В этой связи лучше хранить скоропортящиеся продукты в холодильники и внимательно следить за тем, что едите.

Сократите калорийность рациона
По подсчетам ученых, летом потребность в энергии снижается на 5-7%, а значит нужно употреблять менее калорийную пищу. Полностью отказываться от жиров не рекомендуется, однако нужно меньше есть сладкого и мучного и отдать предпочтение молочным продуктам, фруктам, овощам.
Суточный рацион в жаркую пору выглядит следующим образом:
30% жиров;
50% белков (соотношение растительных и животных белков 50 х 50);
20% углеводов.

Измените режим питания
В жару часто отсутствует аппетит, а после еды чувствуется тяжесть в животе. Помочь организму справиться с данным испытанием можно, если сместить режим питания, перенеся основные приемы пищи на прохладное время суток. Ранний завтра в 6-7 утра, обед до наступления полуденного зноя в 11-12 и ужин в 18-19 часов значительно облегчат жизнь. Если сложно уснуть на пустой желудок, в 21 час устройте легкие перекус.
Завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи. Рекомендуется употреблять мясные и рыбные блюда, поскольку их проще переварить в прохладное время.
В обед ешьте супы, каши, овощи. Углеводистая пища легко усваивается, не создавая тяжести в животе и не выводя лишнюю жидкость из организма.
Что касаемо ужина, то его калорийность должна быть примерно такой же в обед, однако можно позволить себе мясо или рыбу.
Перед сном стоит утолять голод кисломолочными продуктами.

Такими были основные правила грамотного питания летом. Желаем легко перенести знойные дни!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.