Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Самые актуальные завтраки для жаркого утра

20-07-2010 07:00


Жара никому не дает покоя: ночью не заснуть, утром не проснуться. Есть тоже не хочется, но завтрак обязательно должен присутствовать в жизни современной женщины. К тому же он обязан быть полезным. О самых актуальных летних завтраках расскажет Salons.Su

Творог

В твороге содержится белок, витамины и минералы, полезные для организма: фосфор, железо, магний. Ешьте его каждый день, скоро заметите, что улучшился обмен веществ, пищеварение, состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.
Оптимальная порция творога в день составляет примерно 200 грамм. Именно столько белка усваивает организм. Смешайте творог с кусочками фруктов, ягодами, орехами, добавьте мед или сахар и получите вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Кстати, свежий творог не рекомендуется хранить в холодильнике более трех дней. После этого необходима тепловая обработка: приготовьте из него сырники или запеканку.

Мюсли

Мюсли – один из самых популярных завтраков в любое время года. Его очень просто и быстро готовить. Ведь нужно всего лишь залить хлопья молоком или соком. Летом же данное блюдо можно разнообразить, добавляя свежие фрукты, и помимо углеводов организм получит витамины, содержащиеся в фруктах. Стоит ли еще что-то говорить о пользе такого завтрака?
К слову, менее калорийны хлопья, не обжаренные в меде. Если считаете калории, ешьте именно их.

Фруктовый салат

Замечательным легким завтраком выступает салат из фруктов. Летом ягоды и фрукты доступны, поэтому в холодильнике обязательно найдется что-то для салата. Персики, абрикосы, груши, виноград или малина – вбирайте на свой вкус, нарезайте кубиками, добавляйте орехи для сытности. Заправлять салат лучше всего нежирным йогуртом или фруктовым соком.
Пример: разрежьте виноград напополам, киви и груши – кубиками, груши - дольками. Смешайте, приправив молотой корицей, добавьте лимонный сок и мед. Вкусный и полезный завтрак готов!


Смузи

Если у вас есть блендер, получится приготовить еще одно замечательное блюдо – смузи. Смузи или «жидкая еда» – это взбитые в пюре фрукты или овощи с молоком или сливками. Блюдо пришло из Америки и полюбилось россиянкам, ведь эти коктейли отлично усваиваются, и очень питательны.

Для приготовления уникального завтрака смешайте в блендере клубнику и йогурт, банан и молоко, апельсин и сливки. Здесь тоже нет предела фантазии.
Овощные смузи делают из помидоров, сельдерея и огурцов, зеленью, пряными травами.

Бутерброды

Женщины, заботящиеся о фигуре, отказываются от мучного, однако не нужно бояться есть хлеб на завтрак. За день калории израсходуются. К тому же можно выбрать менее калорийный цельнозерновой хлеб или бездрожжевой лаваш.
Начинка для бутерброда также зависит от ваших предпочтений и фантазии: помидоры, перец, салат, огурцы, вареное яйцо и курица, грибы и сыр, зелень. Лук лучше не добавлять, все-таки вам днем с людьми общаться.

Такими были самые полезные завтраки для жаркого утра. Приятного аппетита!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.