Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Продукты, провоцирующие аппетит

27-08-2010 10:00
Продукты, провоцирующие аппетит


Летом очень просто набрать лишний вес, виной тому отпуск или уикенды на природе, поэтому будем настороже! Не только употребление сладкого, мучного и алкоголя ведет вредит фигуре. Угроза также исходит от безобидных на первый взгляд блюд. Поэтому сегодня речь пойдет о самых распространенных продуктах, провоцирующих аппетит, а значит, являющихся прямой причиной появления ненужных килограммов.

1. Наваристые супы
Насытиться щами или борщом со сметаной сложно, каким бы парадоксальным не казалось это утверждение. Вскоре после трапезы вам снова захочется есть, потому что в наваристом бульоне много питательных веществ. Для переваривания данной пищи вырабатывается много желудочного сока, а значит организм потребует продолжения банкета в виде второго и десерта. И сопротивление бесполезно. Поэтому ешьте овощные и грибные супы, талия будет целее.

2. Жареное
Кто из нас может устоять перед кусочком ароматного жареного мяса или картошки? От одной лишь мысли аппетит разыгрывается. В результате в желудке с избытком вырабатывается кислоты и снова организм требует продолжить трапезу. Если же отдадите предпочтение тушеной или вареной пище, проблемы удастся избежать.

3. Маринованное
Маринованные грибы, огурцы, помидоры или рыба невероятно вкусны, но голод утолить не могут. Во-первых, уксусная кислота повышает выработку желудочного сока, а чем это чревато мы уже рассматривали выше. Во-вторых, соленая пища провоцирует жажду и придется выпить много жидкости. А поскольку соль задерживает воду в организме, вы наберете вес. Поэтому ешьте свежие овощи, благо летом это сделать очень просто.

4. Кислое
Кислые фрукты и овощи также провоцируют выработку желудочного сока. Хотели перекусить кислым яблоком или смородиной, но не тут-то было. Через 10 минут апатит разыграется с новой силой, и остановиться будет очень сложно. Лучше съесть немного сладких ягод или фруктов: черешни или хурмы.

5. Острое
Не секрет, что острые блюда повышают аппетит. Поэтому во время всех диет из рациона полностью исключаются жгучий перец, лук, имбирь и горчица. Придерживайтесь этого правила и в случае, если хотите сохранить фигуру. Острые специи можно заменить ароматными травами, которые полезны для организма. Это базилик, укроп, петрушка, кинза и тд.

Таким образом, самыми «вредными» блюдами для фигуры являются наваристые супы, острые, жареные блюда, маринованные продукты и кислые фрукты и ягоды. Это не значит, что нужно совсем отказаться от их приема. Просто знайте, к чему ведет постоянное употребление данных блюд.

Приятного аппетита!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su




<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.