Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Блинные фантазии

10-02-2010 08:00

В этом году проводы зимы начинаются (каким бы это парадоксальным не казалось) в разгар холодов, еще до крещенских морозов. Многие удивятся, почему? А причина кроется в том, что Пасха в 2010-м ранняя, а Пасхе предшествует Великий пост. Проводить Масленицу во время Великого поста недопустимо, вот и просим Зиму отступить в этом году раньше. Неизвестно получиться ли, но чучело Зимы в конце недели сожжем, а пока будем получать удовольствие от происходящего вокруг. Участвовать в народных гуляниях ввиду занятости у многих редко получается, а вот традиционное для масленичной недели блюдо – блины готовят все. Поэтому сегодня электронный журнал «Салоны» расскажет своим читательницам, о том, как приготовить самые вкусные блины в мире, поведает о различных рецептах всеми любимого блюда.
Блинчики обыкновенные

В первую очередь поговорим о технике приготовления теста для блинов. Правильно приготовленное тесто – залог успеха. Для приготовления обычных тонких блинчиков нам понадобиться 2-3 стакана муки, 3-4 стакана молока, 5 яиц, около 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла.
Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром, вливая в смесь молоко. Затем добавляем соль и разогретое сливочное масло, понемногу сыпем муку и размешиваем смесь до получения однородной массы. Уничтожаем все комочки! Белки взбиваем и добавляем в тесто для блинчиков пену. Тесто готово. Если все сделаете правильно, то гости пальчики оближут и попросят добавки.
Блины с припеком
Продолжаем удивлять гостей и домочадцев и подаем на стол блинчики с припеком. Блинчики с припеком – это блины, в которые запечены продукты, это своеобразные «блины-пельмени», предки закрытой пиццы. Запечь в блин можно все, что угодно: овощи, рубленные яйца, измельченные фрукты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Для того, чтобы приготовить эти замечательные блинчики нужно всего-то вылить на сковороду теста меньше, чем обычно; когда блин подрумянится, положить сверху начинку-припек, залить новой порцией теста, перевернуть и немного обжарить блин. Получается очень вкусное блюдо.
Начинки для блинов
Если правильно приготовленное тесто – это половина успеха, то начинка – это 40% успеха (оставшиеся 10% - это умение вовремя снять блин с плиты). Поговорим о начинках. Начинить блины можно чем угодно, холодильник в помощь. У кулинаров же популярны:
начинки из рыбы и яиц – рыба и рис, жареная рыба, слабосоленая рыба, яйца и сыр и т.д.
начинки из мясных продуктов – самые без комментариев
начинки из крупяных продуктов – яйца и рис, гречневая каша, гречневая каша с печенкой, пшено и изюм
начинки из овощей и грибов – картофель, капуста, капуста и грибы, картофель и сыр, грибы со сметаной…
начинки из молочных продуктов – творог, сыр, сыр и творог
начинки из фруктов – яблоки, груши, курага, абрикосы, сливы, черная смородина.
Масленица – отличный повод пригласить к себе друзей, а фантазии на блинную тему у каждой хозяйки свои. Не бойтесь экспериментировать и обязательно произведете фурор. Надеюсь сегодняшние рецепты и советы пригодятся вам. Приятного аппетита!
Будникова Ирина, специально для Salons.Su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.