Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Питание в пост

19-02-2010 07:00

Ежегодно в России увеличивается число постящихся. Многие люди воспринимают пост, как очередную диету. Правильно ли это с духовной точки зрения, каждый решает сам. Мы же сегодня поговорим о том, как разнообразить питание в пост. Ведь однообразное питание вредно для здоровья, а во время Великого поста пост следует исключить из рациона мясо, молоко и яйца, рыбу (кроме определенных дней) и алкоголь – основные продукты, имеющиеся в холодильнике у среднестатической российской семьи.
В первую очередь хотелось отметить, что соблюдение всех правил поста для обычных людей – суровое испытание для организма. Каждый может самостоятельно определить для себя меру строгости поста. К примеру, от рыбы не рекомендуется отказываться тем, кто занимается умственным трудом, беременным женщинам, детям. Вы можете отказаться только от мяса или допустить вкушение рыбы.
В последние годы люди едят во время поста морепродукты. И не утихают споры по поводу их употребления. С одной стороны, пост – время воздержания и покаяния, а морепродукты являются деликатесом и, следовательно, роскошью. Но с другой стороны – это вовсе не запрещенный (скоромный) продукт. Если вас мучает совесть по этому поводу, обратитесь к служителю церкви.
Если вы поститесь в первый раз, будьте осторожны со своим здоровьем. Пейте много воды, чтобы не допустить обезвоживания. В пост желудок слабеет, поэтому не злоупотребляйте острой и соленой пищей. Старайтесь разнообразить рацион крупами.
Salons.Su предлагает своим читательницам несколько рецептов постного меню.
1 Овощные голубцы
Истинно постный рецепт овощных голубцов займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Для блюда нам понадобятся следующие ингридиеты:
белокочанная капуста средних размеров,
морковь – 2-3 шт.
лук – 3-4 головки
помидоры - 4 шт.
рис - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана или томатной пасты
масло растительное – 2-3 ст. ложки
зелень, перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты следует разобрать, ошпарить листья кипятком. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить вместе с рисом, влив в сковородку 1 стакан томатного сока. Обжаривайте до того момента, как рис начнет набухать. Затем добавьте зелень, нарезанные помидоры, соль и перец. Перемещайте все, фарш готов! Выложите его на листья капусты, слепите аккуратные голубцы. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте до половины томатным соком и водой. Тушите на медленном огне 40-50 минут. Овощные голубцы готовы!
2 Отварная горбуша с гарниром
Если в пост вы решили для себя есть рыбу, обязательно приготовьте это блюдо. Оно быстро готовиться, но безумно вкусное и полезное. Итак, для приготовления нам понадобятся:
филе горбуши – 250-300 гр
вареный картофель 1 шт.
помидоры - 1 шт.
вареная цветная капуста – 50-100 г
консервированный горошек зеленый – 50-100 г
листья салата - 3 шт.
лимонный сок- 1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление: нарежьте горбушу кусочками, отварите и охладите. Разберите на соцветия капусту, помидоры и картофель нарежьте. Выложите на блюдо листья салата. Сверху положите горбушу, овощи, горошек, полейте все лимонным соком.
Приятного аппетита!
Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.