Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Основные ошибки пытающихся похудеть.

04-03-2010 08:00

Если пытаетесь похудеть, но старания безрезультатны, то, скорее всего, вы совершаете одну из тех ошибок, что снижает эффективность диеты. Для того, чтобы эта беда обошла вас стороной, сегодня проведем работу над ошибками.

Диетологи утверждают, что люди совершают одинаковые ошибки, мешающие сбросить вес. И главная из них – отсутствие физических нагрузок. Глупо полагать, что лишние килограммы уйдут сами по себе, откажись вы от сладкого или поздних ужинов. Несомненно, результат будет. Однако малоподвижный образ жизни ведет к застою в работе кишечника, замедлению обмена веществ. Станьте активнее: минус лифт, плюс качание пресса или вращения обруча… Результат не заставит себя ждать.

Второй причиной, становящейся на пути избавления от ненужных килограммов, восприятие диеты как временного явления. Диета не панацея от лишнего веса, она работает только на конкретном временном интервале. Наивно полагать, что вес не вернется после того, как перейдете на привычный режим питания. В этой связи важно понимать – суть диеты не столько в том, чтобы вы могли надеть любимые узкие джинсы. Она призвана показать какой образ жизни стоит вести: не наедаться на ночь, не перекусывать, отказаться от фаст-фуда, не злоупотреблять алкоголем и т.д. Усвоите этот урок – лишние килограммы больше не побеспокоят. Не усвоите – всю жизнь будете мучаться в поиске идеальной диеты. И не найдете ее.

Третья причина проста и очевидна. Это отказ от жиров любого происхождения. Вот это полная глупость. Откажитесь от употребления жиров – будете мерзнуть, волосы станут безжизненными, ногти – ломкими. Жиры стоит делить на полезные и вредные и именно вредные исключать из рациона на время диеты. Они содержатся в мясе, молоке и молочных продуктах, яичном белке, куриной коже. Полезные жиры можно найти в оливковом масле, авокадо, орехах.

Четвертая причина психологическая. Стоит только сесть на диету, как привычные продукты не идут из головы. Жареная картошка и наваристый борщ, воздушные десерты и пицца – у каждого в мире еды свои фавориты. Однако не забывайте о том, что человек может прожить вообще без еды несколько недель, а у вас на завтрак - творожок, на обед – салат, а на ужин – йогурт. Так что гоните прочь воспаленные фантазии недовольного желудка. Вы ведь сильнее их.
Пятая причина заключается в том, калории можно не только съесть, но и выпить. Лишая себя еды, пьем газировку, соки, алкоголь. А в одном стакане сладкой газировки примерно 11 ложек сахара, в соках и алкоголе меньше, но ход мысли, думаю, понятен.

Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага, гласит известная китайская пословица. Сможете ли вы начать его с твердой уверенностью дойти до конца и не оступиться, не обернуться назад? Надеюсь, работа над ошибками, проведенная сегодня поможет каждой читательнице нашего журнала добиться своей цели. Любите себя, никто не сделает этого лучше!

Будникова Ирина, спеwиально для Salons.Su



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.