Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Готовимся к Пасхе - печем куличи!

15-04-2009 00:10
Готовимся к Пасхе - печем куличи!


пасхаВ этот светлый день на вашем столе обязательно должен быть пасхальный кулич и крашеные яйца – символа воскрешения и новой жизни. Обычно куличи пекут заранее, чтобы затем освятить их в церкви. В некоторых семьях рецепты пасхальных куличей передаются из поколения в поколение. К сожалению, сохранить секреты наших бабушек удалось далеко не всем. Поэтому сейчас многие покупают готовые куличи в магазине. Однако мы предлагаем вам возобновить традицию и попробовать приготовить пасхальные лакомства самим – ведь это своеобразный ритуал, который наполнит вашу душу светлой радостью и создаст праздничное настроение.
пасха
Готовить куличи совсем не сложно. Выбирайте рецепт на свой вкус и следуйте инструкции:

1. Кулич домашний
½ стакана молока, 2 ст. муки, 5 яиц, ½ ст. сахара, 250 г сливочного масла, 30 г дрожжей, соль

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока, поставьте в теплое место. Смешайте муку со вспенившимися дрожжами с молоком, еще раз перемешайте и поставьте в теплое место, прикрыв полотенцем. В поднявшуюся опару добавьте растертые добела с сахаром желтки, растопленное масло, соль. Снова перемешайте. Взбейте белки до крепкой пены и добавьте в тесто. Пока белки не сели, осторожно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться густым. Отставьте тесто на некоторое время, пока оно снова поднимется. Поднявшееся тесто еще раз взбейте, чтобы оно было более пышным и положите его в форму для выпекания, обильно смазав ее маслом. Тесто должно заполнить форму примерно наполовину. Подождите, пока тесто поднимется опять до края формы. Теперь можно ставить кулич в духовку примерно на час.
пасха
2. Кулич морковный.
4 яйца, 200 г сахара, 4 большие моркови, сок и натертая цедра 1 лимона, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 200-250 г миндальных орехов, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сока лимона.

Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Измельчите миндаль. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте в них сок и цедру лимона, измельченный миндаль, морковь, крахмал. Взбейте до белой густой пены белки и добавьте в массу с желтками. Хорошо перемешайте. Намажьте формочки маслом и посыпьте их сухарями. Разложите тесто по формочкам и поставьте выпекаться в духовку (примерно на 40 минут). Готовым куличам дайте остыть, а затем смажьте их сахарной глазурью (смешайте сахарную пудру с 2. ст. ложками лимонного сока). Сверху можно украсить куличи разноцветной посыпкой, кусочками сухофруктов, шоколадной стружкой (из белого и темного шоколада).

3. Кулич царский.
3 яйца, 250 г муки, ½ ст. сметаны, порошок для выпечки, плитка горького шоколада, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, ½ пакетика ванильного пудинга, 1 ст. л. какао, пакетик ванильного сахара, измельченный миндаль, цукаты, изюм – по вкусу.
пасха
Растворите шоколад на водяной бане. Масло, яйца, сахар и ванильный сахар разотрите до кремообразного состояния, добавьте муку и порошок для выпечки, тщательно перемешайте. Добавьте сметану и пол пакетика ванильного пудинга. Вымешайте тесто и разделите на две части. В одну добавьте шоколад, какао и миндаль, в другую – 1 ст. л. муки, нарезанные изюм и цукаты. Тесто вливайте в формочки поочередно то темным, то светлым слоем. Немного перемешайте.
Готовые куличи намажьте шоколадной и сахарной глазурью.

Красивый и вкусный кулич станет самым главным украшением вашего стола. Не пожалейте немного времени и сил, и ваши родные обязательно оценят ваши старания.

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.