Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Как приготовить желе

06-02-2012 12:00

Принято считать, что желе готовится исключительно из фруктов и ягод. Однако вариации этого блюда настолько разнообразны, что можно использовать для его приготовления и молочные продукты, и кофе, и шоколад, и даже спиртные напитки.


Как правило, блюдо готовится с использованием желатина. Этот продукт получают путем вываривания, а затем высушивания сухожилий животных. Используют его и для приготовления рецептов новогоднего стола - студней, заливных, и для того, чтобы сделать желе. Самое главное – строго соблюдать пропорции, поскольку избыток желатина может негативно сказаться на вкусе десерта, а его недостаток приведет к плохому застыванию.


Желатин выпускается в разных видах – в порошке, гранулах или листах. Самым качественным принято считать листовой продукт. Листы сначала промываются, затем заливаются примерно на полчаса, отжимаются и вводятся в кипящий сироп, при этом его нужно постоянно мешать.


Продуктом растительного происхождения, который также может быть использован, является пектин. Он не испортит вкус десерта, однако его избыток может сделать желе слегка мутным и не слишком аппетитным. Пектин может выпускаться в виде жидкости или порошка. Первый добавляется в горячий бульон или сироп, а второй предварительно нужно развести водой.


Еще одно желирующее вещество – агар-агар, который производится на основе водорослей. Он не портит вкус, а желе с его использованием получается очень крепким. Подготовка его аналогична подготовке листового желатина, только замачивается он не тридцать минут, а два часа. Кроме того, его необходимо брать в два раза меньше, чем желатина. Правда, купить агар-агар в магазинах очень сложно.


Чтобы приготовить вкусное и красиво желе, необходимо знать некоторые правила. Так, алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку десерт может приобрести неприятный вкус. Чтобы улучшить вкус, опытные кулинары добавляют во фруктовый сок немного лимонного сока или вина.


Вариантов прозрачного десерта существует великое множество, и рецепты блюд с фото это доказывают. Самый популярный вариант – из ягод и фруктов, для его приготовления ягоды засыпаются сахаром, затем сливается в отдельную емкость получившийся сок, а сами ягоды отвариваются, процеживаются. В полученный отвар добавляется сок, сахар и желатин по рецепту.


Можно приготовить десерт и из молочных продуктов – например, сливок, кофе или топленого молока. А самый изысканный вариант – десерт из шампанского с добавлением фруктового ликера, посыпанный тертым шоколадом.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.