Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Кухонные вытяжки островного типа от Faber

05-07-2016 13:30

Очищение воздуха на кухне является одной из самых важных задач. С ней успешно справляются современные кухонные вытяжки — на рынке представлено огромное количество интересных моделей, среди которых стоит выделить устройства островного типа от известного итальянского бренда Faber.


Где применяются островные вытяжки?


Островная вытяжкаВ последнее время в моде нестандартные дизайнерские решения, позволяющие создать по-настоящему уникальный интерьер для кухни. Существует несколько основных вариантов планировки — угловая, однолинейная, П-образная и «остров». Последняя выделяется необычным расположением основной рабочей зоны — варочная поверхность, вытяжка, а иногда еще и мойка располагаются в центре помещения, у стен остаются только шкафы для кухонной утвари. Таким образом «остров» становится функциональным центром кухни, что очень удобно, так как обеспечивается максимальная свобода действий.


Именно в таком случае использование островных вытяжек Faber является оптимальным вариантом. Кроме того, оборудование этого типа обладает массой преимуществ, которые делают его использование удобным:



  • универсальность — прибор может быть закреплен в любой части помещения, при этом у вас есть возможность выбрать оптимально подходящий типоразмер;

  • высокий уровень производительности — устройства островного типа разрабатывались специально для больших кухонь, поэтому в среднем их мощность составляет 800-1000 кубометров в час;

  • функциональные дополнения — современным хозяйкам непременно понравится возможность регулировать высоту устройства и настраивать яркость подсветки, следить за уровнем засорения фильтров и настраивать оптимальный режим работы, а удобное электронное управление значительно облегчит взаимодействие с прибором;

  • стильный дизайн — для оформления приборов используются сталь, керамика, стекло и другие современные материалы, что позволяет подобрать вариант, идеально подходящий к интерьеру.


Виды островных вытяжек Faber


Выбирая подходящую модель островной вытяжки Faber, необходимо учесть множество нюансов, в частности производительность, уровень шума, удобство управления и внешний вид. Но, пожалуй, самой главной характеристикой является тип работы прибора.


Воздухоотводные


Большая часть моделей островных агрегатов работает в режиме воздухоотвода, и оборудование от бренда Faber не является исключением. Такие устройства присоединяются к вентиляционным ходам здания и при помощи электродвигателей вытягивают загрязненный воздух из помещения кухни. В этом случае эффективность работы оборудования во многом зависит от качества вентиляционной системы.


Воздухоотводные вытяжки пользуются огромной популярностью за счет таких преимуществ как:



  • эффективное очищение воздуха;

  • высокая мощность;

  • отличные показатели производительности.


Такие модели требуют монтажа системы воздухоотвода и четкого соблюдения всех технических требований. Учтите, что самостоятельно справиться с установкой у вас вряд ли получится, лучше доверить эту непростую задачу специалистам.


Рециркуляционные


Каминная вытяжкаМногие модели островных вытяжек Faber работают по принципу рециркуляции, для этого их оснащают современными системами фильтрации. Загрязненный воздух поступает внутрь устройства, где проходит два уровня очистки: вначале через простой жировой, а затем через угольный фильтр. Далее очищенный воздух снова возвращается в помещение кухни.


Островные рециркуляционные вытяжки отличаются простотой установки и не нуждаются в монтаже специального воздухоотвода, соответственно, отсутствует необходимость в дополнительных ремонтных работах. Кроме того, такие устройства относительно компактны, характеризуются высоким уровнем производительности и при этом не создают много шума в процессе работы. Но следует учесть, что раз в 4-6 месяцев необходимо осуществлять замену угольных фильтров, а жировые нужно чистить хотя бы раз в месяц. В противном случае эффективность работы устройства заметно снизится.


Комбинированные


В каталоге вытяжек Faber представлены также комбинированные устройства островного типа. Такое оборудование может работать как в режиме воздухоотвода, так и в режиме рециркуляции. В зависимости от потребностей они могут или полностью удалять загрязненный воздух из помещения, или очищать его. Такие модели очень удобны, удачно совмещают в себе достоинства обоих видов островных вытяжек и при этом не препятствуют естественному воздухообмену.


Выбирая кухонную островную вытяжку, лучше отдавать предпочтение моделям от известных производителей. Устройства итальянского бренда Faber станут отличным решением. Вы гарантированно получите качественное, надежное, долговечное и стильное оборудование.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.