Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Свадьба / Подготовка к свадьбе / Тот самый день...

01-01-1970 03:00
Тот самый день... Тот Самый День, или Когда ты - в белом

Сказки, на которых мы выросли, превращаются в действительность. Рано или поздно наши представления о жизни сбываются, наглядно показывая, какими наивными и романтичными мы были. Или какими прагматичными и циничными. Но в какой-то момент жизнь наглядно показывает: то, что сейчас с тобой происходит - результат твоих мыслей. Книга Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" с триумфом обошла весь мир, и теперь все, от рядового дворника до доктора всевозможных наук, разбираются в трансакционном анализе и знают, что поведение определяется заложенным с детства сценарием. Что же лежит в основе девического желания увидеть себя непременно в белом одеянии, рядом с перепуганным любимым, держа в руках букетик из розочек и веточек, который придется бросать таким же очарованным церемонией незамужним подругам?

Для начала не будем забывать о традиции. Из поколения в поколение передается незыблемое правило: "Порядочная девушка должна хотя бы раз в жизни побывать замужем". По информации кадровых агентств внушительный процент женщин, заполняя анкету, в графе "наивысшие достижения в жизни" пишут: "Вышла замуж". И, скорее всего, это характеризует не отменное чувство юмора, а исконные реалии женской биографии. Кроме того, вступать в брак нужно, не будучи ни вызывающей сочувствие старой девой, ни провоцирующей негодование женщиной необременительного поведения. В определенном возрасте, с одинаковыми заблуждениями насчет совместной жизни, а главное, - по строго определенным правилам. Атрибуты и церемония - это святое и неизменное. И белое платье, и ковровая дорожка, и торжественно произносящая банальности работница ЗАГСа, и набивший оскомину марш Мендельсона, и поездка по центру города, и ресторан, в котором есть шанс впервые познакомиться с толпой своих же родственников, - без этого не обходится ни одна свадьба. Кроме того, принято выходить замуж только за мужчину, причем не более, чем за одного за раз...

В тот день, который многие девушки считают одним из самых важных в жизни, когда так хочется быть не только любимой, но и самой красивой, необычной и уникальной - невесты отличаются друг от друга не больше, чем бедные овечки, которых пересчитывают на ночь. То есть, конечно, белые и пушистые, но... без изюминки. А на свадьбе, как в жизни, всегда должно быть место подвигу.

Для этого придется выбросить все любовные романы в мягких обложках, заканчивающиеся пассажем "на ее тонком безымянном пальце уже целую минуту блестело золотом кольцо, а в ее широко распахнутых глазах блестели слезы счастья". Не проникаться большим доверием к голливудским фильмам, где финальный крупноплановый "kissing" на фоне километрового лимузина олицетворяет гармонию будущей семейной жизни. Забыть все комментарии родственников обоего пола и рекомендации подруг, которые хотят как лучше, а советуют как всегда. Совсем противопоказаны напутствия соседок и брошюрки на тему "Как сделать этот день незабываемым" со стишками, отличающимися рифмами "любовь-морковь". В общем, придется отказаться от того, к чему мы все рано или поздно привыкаем - от стандарта. От шаблонных мечтаний и инкубаторского поведения. От засасывающего в болотную трясину удобного "как все". И хотя это вовсе не плохо, мы и так, как все, - печально, если ты во всем - как все...

Ты когда-нибудь замечала, что свадебная церемония напоминает спектакль? Есть сценарий, распределены роли, приготовлены костюмы и расставлены декорации. В некоторых случаях бывают репетиции и генеральные прогоны, на которых оттачиваются нюансы церемонии. А какая девочка не мечтала в детстве быть актрисой?! В красивом платье, с цветами, а главное, в центре внимания, ведь именно она - главная героиня! Только ведь есть разница между главными героинями мексиканских сериалов и героинями, например, Феллини... Некоторые психологи считают, что страсть к театрализованным ритуальным действиям появляется от ощущения обыденности повседневной жизни. И предостерегают от типичной ошибки молодоженов: заменить индивидуальное содержание отношений типовой формой церемонии.

Но ведь каждая невеста собирается замуж не за типичного представителя средних слоев населения, а за самого-лучшего-мужчину-на-свете. Да и ты сама - вовсе не стандартная барышня из рекламы зубной пасты! Следовательно, в выборе того стиля, в котором ты хочешь провести свой свадебный день, лучше ориентироваться на свои - и своего избранника - индивидуальные пристрастия.

И вот тут-то как раз выясняется, что советов, "как лучше выйти замуж" нет и быть не может, потому что каждый союз мужчины и женщины - уникален. Можно только попробовать натолкнуть на идею, которая больше всего подходит именно тебе. Проведя небольшой опрос среди молодоженов, я обнаружила такие варианты неканонических свадеб:

1. заоблачный
Сразу после регистрации вы поднимаетесь в небо на небольшом самолете, прихватив с собой бутылку шампанского и парашюты. И, покружив над красотами, совершаете свой свадебный прыжок! Только не забудь, что для этого требуется не только смелость непосредственных исполнителей прыжка, но и крепкая нервная система друзей и родственников, ожидающих вашего приземления. А, кроме того, необходимо пройти предварительный инструктаж и постараться в свадебном ажиотаже ничего не перепутать. Но в результате - это впечатляюще.

2. природный
Всей толпой веселых гостей отправляетесь в лес, ставите палатки и разжигаете костер. Варите в котле глинтвейн. Вместо белого платья - белые кроссовки. На голове вместо искусственных цветов - одуванчики. Марш Мендельсона играется на гитаре, под крики "горько" целуются все, кому не лень, ты загораешь, жених собирает мухоморы. Короче, походно-свадебная идиллия. Вечером на брачную палатку вешаются ленточки, колокольчики и табличка: "Осторожно! Идут занятия (сексом)". Единственное, для такого способа ты должна сама любить привольную жизнь без джакузи и иметь в наличии соответствующих друзей. Незамысловато, недорого, необычно.

3. натуристский
Летом - можно отправиться на нудистский пляж, в другие времена года - в сауну. Из одежды на невесте только фата, на женихе - галстук или бабочка. В распоряжении гостей - полотенца. Церемония следующая: попарились, искупались, подняли бокалы, произнесли тост, поцеловали невесту. Поведали гостям легенду о том, что новая семейная жизнь начнется с очищения тела и духа. Способ хорош тем, что не только нетрадиционен, но и полезен для здоровья. Только, во-первых, большое количество обнаженных друзей может выглядеть пугающе, а во-вторых, важно не увлекаться старинными языческими обрядами и не пуститься в свальный грех. А то свадьба получится чересчур незабываемой...

4. индивидуальный
Никаких гостей, только ты и он. Еще официанты и музыканты. Можно в заранее арендованном ресторане, в уютном домике на берегу реки или на палубе безлюдного корабля... Бархатное вино, яркие свечи, скрипичная музыка... Нежные объятия, тихие разговоры, искренние обещания... Основное условие: молодоженам лучше обладать фантазией, чтобы еще до семейной жизни не обнаружилось, что им абсолютно нечем заняться в обществе друг друга. Недешево, романтично, спокойно.

Какой бы свадебный стиль ты ни выбрала, помни, что он определяет способ вашей дальнейшей жизни. И показывает, насколько в ней будет место творчеству...

Елена Шахновская
17.04.2003

http://www.kleo.ru/items/family/svadba_scen.shtml

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.