Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Свадьба / Поздние свадьбы

07-10-2010 12:30

Некоторое время назад люди нередко вступали в повторные браки в возрасте около 40 лет. Но теперь этот возрастной порог был существенно завышен: это происходит и в 50, и в 60, и в 70, а иногда даже и в 80 лет. А почему бы и нет? Нередко можно услышать, что пожилые люди решают поселиться вместе, вообще не вступая в брак. Каждый ищет в этом мире опору. Но поздний брак сталкивается с проблемами в семейной жизни не меньше, чем брак, заключенный в 18 лет. Главная трудность, как правило, это преданные и любящие, хотя уже и довольно взрослые, дети. Они нередко могут становятся на пути у своего родителя, к примеру, овдовевшего, но стремящегося обрести счастье в новом браке. Получается, что дети искренне верят в то, что они тем самым отстаивают интересы покойного родителя. Хотя психологи утверждают, что дети в подобных побуждениях руководствуются лишь тайной ревностью. Поэтому пожилым молодоженам нередко приходится слышать из уст своих чад: «Он (или она) хочет от тебя только денег», «Ты предаешь папу (маму), разрешая, чтобы кто-нибудь занял его (ее) место в твоей жизни» и т.п. Чтобы избежать появления таких вопросов, овдовевшему родителю стоит представлять нового отчима или мачеху детям не внезапно и неожиданно, а подготовив для начала своих детей к этому. Нужно как следует организовать встречу двух семей. При этом не обязательно сразу заводить речь о свадьбе. Постарайтесь заручиться предварительным согласием детей своего избранника (избранницы).


Расправившись со всеми формальностями, в доверительной обстановке поговорите с членами своей семьи. Постарайтесь уверить их в том, что новые отношения ни в коем случае не займут место того чувства, которое вы испытывали к покойному супругу. Можно сказать, что эти отношения совершенно иного рода, но они позволят вам вновь обрести счастье. Заверьте детей, что их доля наследства останется при них. Особо остановитесь на том, что будущий брак вовсе не изменит существовавшие доселе семейные отношения. Он просто не сможет стать причиной раздора между детьми и родителями.


Когда же все эти этические моменты с детьми будут улажены, то можно подумать и о более приятных вещах. А именно о праздновании бракосочетания. У пожилых людей, которые имеют не только детей, но уже и внуков, оно проходит с некоторыми отличиями.



  1. На свадьбе пожилых людей не бывает традиционных участников свадебной церемонии. Так, например, вместо отца или матери жениха и невесту сопровождает импозантный мужчина сорока лет (близкий друг или родственник) или тридцатипятилетний сын. Свидетельницей невесты нередко выступает ее 60-летняя сестра, а свидетелем – 70-летний брат жениха.

  2. Женщины в возрасте, безусловно, не станут надевать кружевные наряды, пышные слои органзы, а также облачаться в чисто белый цвет. Как правило, невеста старшего возраста выбирает простое длинное (но можно и короткое) платье. Цвет и фасон выбирается произвольно. Наряд можно дополнить шляпкой. Цветы можно нести в руках или приколоть небольшой букетик к платью или к сумочке.

  3. До свадьбы пожилым брачащимся можно воспользоваться благами цивилизации и на несколько лет повернуть время вспять. Так, например, можно обратиться за омоложением в клинику пластической хирургии. Если пожилые люди сами не могут позволить себе пластические операции цены на которые действительно несколько высоки, то подобный подарок могут им преподнести дети на свадьбу. Конечно, речь не идет о такой операции, как, например, увеличение груди фото пациентов клиник пластической хирургии свидетельствуют о том, что на нее решаются преимущественно молодые женщины. Но вот блефаропластика цены на которую базируются в нашей стране на отметке 60 тысяч рублей (верхняя и нижняя), вполне может быть выбрана с целью некоторого омоложения главной части лица – глаз.

  4. Свадебный прием может быть скромным или пышным, как этого захотят новобрачные. Главное преимущество зрелого возраста - люди знают, чего хотят и умеют это организовать. Случаем интересной свадьбы можно признать бракосочетание пожилых американцев из штата Флорида, которые сыграли свадьбу в супермаркете Whole Foods. Как сообщает местное издание Sun Sentinel, именно этот магазин стал местом знакомства пожилой пары. Поэтому они и решили там пожениться. Джек Френкель 75 лет встретил Фину Николос 67 лет 17 мая 2009 года. Молодожены вспоминают, что в тот день шел сильный дождь. Женщина любезно предложила Джеку свой зонтик, чтобы тот мог дойти до машины. Джек отблагодарил ее и пригласил на обед. Так завязались их отношения. Церемония бракосочетания включала примерно 40 человек. В качестве зрителей были сотрудники супермаркета и посетители. Для праздника в магазине были накрыты столы, помещение было украшено цветами. По завершении церемонии руководством магазина было предложено паре отпраздновать в том же магазине десятилетнюю годовщину свадьбы.


 


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.