Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Свадьба / Традиции бракосочетания

12-08-2013 10:40

В современном мире так сложно найти время на себя, а уж тем более на то, чтобы проводить его с другим человеком. Но несмотря на это, пары все же находят друг друга, и некоторые из них решаются на создание собственной семьи, которая будет единой и перед законом, и перед всеми высшими силами.


С давних пор свадебные торжества остаются едва ли не самыми яркими и радостными. Именно на них приглашают огромное число гостей, закупают красивые костюмы, украшения, которые после будут сопровождать молодоженов всю последующую жизнь и, конечно, делают праздник таким, чтобы он запомнился навсегда.


Изначально в каждой стране есть свои обычаи и традиции, связанные с бракосочетанием. В России оно сопровождается выкупом невесты и последующим застольем, в Грузии и других странах восточного типа невесту сначала выкрадывают, зачастую, вне зависимости от ее согласия, а в Италии жених должен произвести впечатление на родителей невесты дорогими подарками и творческим подходом к ухаживаниям. Но ни одна свадьба во всем мире не обходится без официальной церемонии бракосочетания и последующего за ней застолья, на котором присутствуют все родственники и друзья пары, которых они сочли нужным пригласить. Иногда свадьбы проходят тихо, а иногда торжество приобретает по-истине феноменальный размах.


Конечно, чем больше число гостей, тем больший зал ресторана, кафе или даже места в парковой зоне, где будет основная площадка проведения торжества, потребуется. Большая площадка подразумевает достаточно четкое разделение гостей на группы: родственники старшего поколения, родственники поколения, соответствующего возрасту жениха и невесты, родственники младшего поколения, друзья. При этом и родственников, и друзей нередко разделяют на несколько столов, один из которых является столом жениха, а другой - невесты. Впрочем разделение может быть совершенно разными способами, и его принцип может меняться по желанию жениха и невесты. В случае, если столов используется большое число, стоит разместить на них карточки с номерами столов, по которым гости смогут легко сориентироваться.


По международной традиции все гости дарят молодоженам различные подарки. Это может быть что-либо полезное, необходимое в доме, либо какой-то памятный сувенир, который будет объединять молодых, иногда даже сильнее, нежели обручальные кольца. Подарок может быть как дорогим, так и не очень, некоторые предпочитают дарить на свадьбу деньги, чтобы ново-созданная семья не нуждалась в финансах в дальнейшем.


Но и новобрачные могут подарить своим гостям небольшие презенты. Отличным подарком могут стать бонбоньерки - небольшие свертки или коробочки, которые молодые дарят своим гостям за то, что они нашли время на посещение торжественного события. В них кладут сладости либо небольшие ювелирные украшения, если бюджет мероприятия позволяет подобные затраты. Бонбоньерки декорируют цветной бумагой или тканями с рисунками, чтобы придать им дополнительного шарма. А раздаются эти небольшие сувениры в конце торжества, когда гости собираются по домам, также они могут быть “сюрпризом”, для этого достаточно разместить миниатюрные конвертики под салфеткой или закрепить под столом гостя, которому он предназначается.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.