Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Свадьба / Выбор помолвочного кольца

22-11-2011 12:00

Помолвка – это день, когда молодой человек просит руки девушки, а если та согласна, то и у ее родителей. Возможно, в современном мире этот милый обычай не слишком распространен в силу своей консервативности, но в некоторых странах его продолжают свято придерживаться. После помолвки обсуждают будущую свадьбу, которая может состояться через 6 месяцев, а может и через несколько лет. Традиционно в этот день дарят помолвочные кольца с драгоценными камнями, тогда как обручальное кольцо обычно обходится без дополнительных украшений.

Основателем традиции дарить помолвочные кольца считают австрийского герцога Максимилиана, который так хотел, чтобы его возлюбленная ответила ему согласием, что послал ей в подарок кольцо с крупным бриллиантом. Дочь французского короля Мария не устояла перед роскошным подарком и с 1477 года европейские аристократы поддерживают эту традицию. Девушка, принявшая кольцо, отвечает согласием на предложение молодого человека. Нельзя принять помолвочное кольцо и отказаться от предложения руки и сердца. До свадьбы кольцо носят на безымянном пальце левой руки (по католической традиции), а в день свадьбы к нему добавляется обручальное кольцо. Если камень помолвочного кольца слишком большой и яркий, например, сапфир или изумруд, то кольцо после свадьбы снимается и надевается только в годовщину помолвки. Также интересен вариант кольца для помолвки, которое представляет собой часть ювелирного «паззла» и составляет одно целое с кольцом обручальным. В этом случае собранное после свадьбы воедино кольцо смотрится очень гармонично.

Если свадебные кольца жених и невеста выбирают вместе, то кольцо для помолвки должно быть сюрпризом и выбор его целиком и полностью ложиться на плечи мужчины. Основная сложность – угадать размер. Его можно спросить у сестры, подруги или матери девушки или измерить одно из ее колец, пока она не видит этого. Что касается выбора драгоценного камня, то можно положиться на гороскоп и подарить кольцо с соответствующим камнем, подходящим к знаку зодиака девушки. Например, для Стрельца это будет изумруд, для Близнецов – сапфир, Раку подойдет жемчуг или лунный камень, Овну – рубин или бриллиант, Льву – гранат или янтарь, Весам – сердолик, аметист или хрусталь.

Но совсем нестрашно, если мужчина не угадает размер кольца, ведь его всегда можно изменить в любой ювелирной мастерской. Главное, чтобы желание быть вместе и сочетаться в дальнейшем законным браком, было обоюдным и сильным.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.