Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Медицина / Гирудотерапия – лечение при помощи пиявок

22-10-2013 10:00

Гирудотерапия – лечение при помощи пиявок Гирудотерапия – это метод лечения, который известен народу ещё с древних времён. Процедуры избавления организма от токсичных и иных вредных веществ с помощью пиявок настолько уникальна, что не имеет аналогов. Гирудотерапия будет полезны в любом случае: будь у Вас заболевание гинекологической направленности, появившиеся отёки или зашлакованность организма. Пиявки способствуют очищению крови человека от всего лишнего и насыщают её полезным веществом – гирудином, который человек может получить только от пиявок.


Гирудотерапия будет очень полезна на любых стадиях болезни: от первых этапов заболевания до осложнённых. Но при этом никакого вреда пиявки человеку не причиняют. Особенно отметим, что уже после первого сеанса проведения терапии люди чувствуют себя более активными и весьма отдохнувшими, при этом поднимается настроение.


От лечения пиявками наблюдается терапевтический эффект, который наблюдается в трёх основных факторах: механическом, биологическом и рефлекторном.


Механическое воздействие, оказываемое на организм человека, является основным в методе кровопускания. Как только пиявка вбирает некоторое количество крови в своё маленькое тельце, кровоток человека разгружается, оставшаяся кровь начинает быстрее перемещаться по сосудам, давление нормализуется, сосуды свободны. Через некоторое время пиявка возвращает обогащённую полезными веществами и кислородом кровь, которая «вдыхает новую жизнь» в алую жидкость, текущую по сосудам человеческого организма. Участок, доставляющий дискомфорт человеку и порождающий болезненные ощущения, омывается новой кровью, и приходит ощущение облегчения.


Биологическое воздействие пиявок основано на том, что в слюне кровососущего «доктора» содержится бесчисленное количество полезных активных компонентов, за один сеанс пиявка передаёт человеку около 100 подобных веществ.


Рефлекторное воздействие –это строгая последовательность выполнения пиявкой предназначенных для неё действий. Сначала чёрный червь делает прокол в поверхностных тканях кожи. При этом находятся пиявкой места, которые являются биологически активными точками, а через них может осуществляться доступ к системам и органам. Никто не указывает лечебной единице на участок, где пациент ощущает дискомфорт, пиявка сама отыскивает нужную область, а затем присасывается в определённом месте.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.