Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Медицина / Пластическая хирургия. Развенчивание мифов

04-06-2013 10:00

Пожалуй, ни одна область практической медицины не окутана таким количеством разнообразных мифов, как пластическая хирургия.


Самый главный миф гласит о том, что существует масса альтернативных способов омоложения, менее дорогостоящих, более эффективных и безопасных. На самом деле – это не мнение, это навязанная рекламой позиция. Масса уникальных средств и все как одно – безопасны. Это не позиция, это зомбирование.


Например, аппаратный лифтинг уничтожает клетки, а процесс нагревания внутренних слоев кожи, можно подробно рассмотреть на примере сваренного для супа цыпленка.


Самый смешной миф основывается на несмешных результатах работы не самых лучших пластических хирургов. Оказывается, многие люди опасаются того, что проснувшись после операции, они не смогут узнать себя в зеркале. Работу хорошего хирурга не видно, но прекрасно видно ее результат. Человек молодеет на глазах, хотя неизвестно почему. Ну а страшные последствия пластических операций – результат неправильного выбора хирурга. О том как выбирать специалиста по пластической хирургии, можно написать целую книгу, мы сейчас ведем речь не об этом. Куда более интересно, почему телевидение, так любит показывать результаты неудачных операций, в то время как удачные операции остаются за кадром. Стараниями плохого врача даже процедура фраксель способна превратиться в настоящий кошмар, что уж говорить о более серьезных вмешательствах.


Миф о страшных рубцах и шрамах, не одного человека отвернул от пластической коррекции внешности. На самом деле, тяжело избавиться от стереотипа, гласящего, что любая операция проводится с масштабными разрезами. Пластическая хирургия на то и пластическая, чтобы оставлять после себя как можно следов. При разрезах и зашиваниях, в пластике, используются совсем другие методы и инструменты.


Многие боятся восстановительного периода. Да, после пластической операции возможны боли и синяки. В среднем, неприятные ощущения длятся 7-10 дней. В это время никто не запрещает принимать обезболивающие лекарства. Ну а временные синяки, на наш взгляд, небольшая плата за возможность вернуть красоту и уверенность в себе.


Люди боятся пластической хирургии, потому, что мало знают о ее современных методах. Ведь меняются каждый сезон флагманские модели телефонов? Так и в пластике, пусть не так быстро, но меняются способы проведения операций. Например, методы липофилинга, когда под кожу пациента, в тех местах, где это необходимо, вводится его же собственная жировая ткань. Или объемная пластика лица, позволяющая исправлять практически любые недостатки.


Да, к методам пластической хирургии, можно относиться с разной степенью доверия, но невозможно не согласится с тем, что огромным числом прекрасных женщин, мы обязаны именно пластике.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.