Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Медицина / Полезная информация о составе косметики

27-04-2015 14:35

Косметика должна быть качественная и эффективная, но далеко не у всех производителей она является таковой. Это зависит от разных факторов, ведь кто-то пытается сэкономить на составляющих, другие не имеют доступа к инновационным компонентам, а у третьих просто нет технологий, которые позволили бы создать действительно качественную продукцию. Это реалии современного косметического рынка, поэтому научитесь выбирать хорошую и эффективную продукцию для ухода за своей внешностью.



Вредный состав косметики



Выглядеть свежо и молодо – это стремление каждой женщины. Возможно, вы обращали внимание, что некоторые дамы в возрасте после 35-40 лет выглядят намного лучше, чем некоторые молодые девушки? Дело в том, что они вовремя и правильно начали уход за внешностью, не давая естественным процессам старения набрать обороты. Не стоит забывать, конечно, о влиянии на кожу и здоровье негативных факторов (сухой воздух, УФ-лучи, мороз, курение, алкоголь). Итак, чтобы кожа выглядела достойно, необходимо внимательно отнестись к составу крема, которым вы пользуетесь каждый день.



В его составе не должно быть спирта. Он считается канцерогенным средством, поэтому положительного влияния на кожу можно не ожидать. Все производители используют различные соединения сульфатов (сульфат натрия, лаурет сульфат аммония, содиум лаурет сульфат). Хоть о них и много говорят, но без них нет ни одного производства, поверьте. Читайте форум косметика на котором обсуждается каждый день, чтобы владеть детальной информацией о подобных вопросах. Гели для душа, крема, мыло – лишь малая толика того, куда добавляют названные сульфаты. Они выполняют обеззараживающую функцию. Старайтесь избегать использования косметики, в составе которой слишком много разных ПАВов.



Чем натуральнее, тем полезнее



Технологии развиваются семимильными темпами, поэтому от агрессивных веществ многие производители отказываются сознательно. Да, это обходится дороже в плане изготовления косметики, но она становится боле эффективной и действительно полезной. Обратите внимание на средства ухода за лицом, телом и волосами, в составе которых есть натуральные масла, например: авокадо, абрикосовых и виноградных косточек, алое и др. Экстракты лекарственных трав также очень ценные в составе косметики.



Не все знают названия химических соединений, но смело покупайте продукцию, на этикетке которой написано:






  • динатрий кокоамфоацетат;



  • кокоилглутамат натрия;



  • хлорид натрия;



  • сорбитол, димол.





Правильно выбрать косметическое средство – это целая наука. Берегите свою внешность и здоровье, читайте этикетки и состав. Помните, что от содержимого тюбиков все-таки зависит ваша красота.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.