Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Медицина / Стоматология / Имплантация зубов

15-02-2017 09:48

Имплантация зубовЗдоровье зубов и полости рта, как ни что другое сказывается на состоянии организма в целом. От того насколько часто человек ухаживает за полостью рта зависит его пищеварение, что в свою очередь оказывает влияние на другие органы. Восстановление и лечение зубов с приходом новых технологий превратилось в простую и сравнительно не дорогую процедуру. Одним из популярных способов восстановления стала имплантация зубов.


Доказательства первого использования имплантации были найдены археологами и датировались примерно VI веком до нашей эры. В результате раскопок был обнаружен женский череп, с металлическим имплантом. В 18 веке, когда были открыты первые антисептики, врачами возобновлялись попытки имплантации. Материалом имплантов того времени было золото. Во второй половине 20 века данный метод восстановления активно развивается и изучается. В наши дни имплантация зубов давно стала одним из самых доступных и эффективных методов лечения.


Процесс имплантации зубов


Процесс имплантации зубов довольно долгий и проводится с тщательным соблюдением санитарных норм и правил. Перед операцией будущее место имплантирования обезболивают. Затем проводится разрез десны в месте предполагаемого импланта, и создается специальная ниша. В эту нишу погружается формирователь десны, который через несколько дней удаляется и заменяется на сам имплантат.


Вся процедура в зависимости от сложности и жизненных показателей может проходить в течение двух недель, а в некоторых случаях и дольше.



Противопоказания


Любая реставрация зубов операция и вмешательство в костную структуру челюсти. Поэтому имплантация имеет ряд общих противопоказаний:



  • хронические заболевания могут помешать правильному сращению костно ткани и усилить отторжение импланта организмом;

  • перед проведением операции стоит обследовать пациента на устойчивость иммунной системы, так как со слабым иммунитетом проводить ее небезопасно;

  • любые формы рака не способствуют процессу заживления;

  • свертываемость крови также считается одним из важных факторов перед проведением операции;

  • противопоказания к применению анестезии могут помешать проведению операции.


Перед тем как определиться, нужна ли процедура пациенту, хирург направляет его на всестороннее обследование, так как только после составления полной картины о состоянии здоровья можно приступать к операции.


Перспектива развития



Современная наука в 21 веке совершает прямо прорыв в многих сферах одновременно. В ногу со всеми отраслями движется и медицина. Перспективы развития имплантации зубов оптимистичны. Изобретаются новые материалы для меньшего отторжения их организмом. Применение новой профессиональной спецтехники сводит ручное взаимодействие хирурга к минимуму. Точность приборов возрастает, моделирование имплантов скоро можно будет выполнять на этапах сканирования челюсти. Применение новых анестезирующих средств позволит расширить количество потенциальных пациентов, применение для которых раньше не представлялось возможным.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.