Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Наши питомцы / Рептилии / Игуаны

19-01-2007 00:01


Из всех видов ящериц, которые могут находиться у Вас дома, безусловно, самой распространенной является игуана. Несмотря на то, что игуаны продолжают считаться экзотикой для домашнего содержания, их можно без особых проблем приобрести во многих зоомагазинах.




В природе эти земноводные обитают в Центральной и Южной Америке, также их можно встретить на Малых Антильских островах. Живут игуаны около 20 лет и достигают размеров до 2 метров для взрослых особей (2/3 этого размера составляет хвост игуаны).

Цены на трехмесячные особи варьируются от 30 до 100 долларов США, естественно, что у частных торговцев и заводчиков они ниже. Да и предпочтительнее покупать игуан у заводчиков, так как в этом случае они лишены многих заболеваний природного плана. Важно отметить, что игуаны, как и многие другие рептилии, являются переносчиками кишечной бактерии сальмонеллы, которой сами не болеют, но могут заразить человека.

После покупки игуану рекомендуется некоторое время содержать в террариуме (около одного месяца), особо не беспокоя, так как в течение этого срока игуана проходит срок адаптации. Затем нужны кое-какие профилактические меры, такие как, к примеру, проверка кала игуаны на наличие паразитов.

Существует препарат «Вальбазен», продаваемый в зоомагазинах, с помощью которого можно протравить глистов, не обращаясь при этом к специалистам.

Стоит помнить о некоторых особенностях поведения игуан. Во-первых, их режим день-ночь составляет примерно 12-12 часов, нарушение режима (связанное, к примеру, с тем, что чересчур громко в помещении) может привести к болезням, потере аппетита. Многие игуаны кусаются достаточно чувствительно: либо им не нравится, что Вы берете на руки; или у нее период размножения. Лучше не допускать контакта игуаны с маленькими детьми, а хозяину земноводного лучше при общении надевать перчатку. Помните, что чихание для игуаны - это совершенно естественно, и не является признаком какого-то заболевания.

Игуаны - вегетарианцы, из растительной пищи игуаны едят всю зелень: яблоки, морковь, капусту, петрушку, фасоль стручковую, ягоды, горошек, грушу, огурцы.
До 2 лет возможно употребление земноводным в пищу и мелких насекомых, но после этого срока - только растительная пища. Игуан следует почаще купать в теплой воде, и если брать на руки, то стараться посадить существо, например, на плечи, так как игуаны любят забираться как можно выше.

И если Вы будете следовать всем правилам гигиены, ухаживая за игуанами, у вас не будет никаких проблем.



A-Ti, специально для ЭЖС



Достигают размеров до 2 метров для взрослых особей



Если Вы будете следовать всем правилам гигиены, ухаживая за игуанами, у вас не будет никаких проблем



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
30-01-2009 13:43 игуана это рептилия и невкоем случае не земноводная сурен
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.