Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Секс, любовь, психология / Умение одеваться поможет построить карьеру

07-12-2009 09:00
Вы никогда не задумывались, почему два человека с одинаковым потенциалом движутся по карьерной лестнице с разной скоростью? Причин этому может быть много: начиная от личных качеств до банальной симпатии руководства. Однако руководители серьезных компаний или адекватные начальники всегда стараются иметь в непосредственном подчинении достойных людей. Сложно судить, достоин человек повышения или нет, без непосредственного общения, на которое часто просто нет времени. Но время есть для того, чтобы оценить, как человек одевается, опрятен ли он. Сегодня речь пойдет о том, как следует одеваться женщине, для того, чтобы построить карьеру. Об этом можно написать целую книгу, мы же постараемся рассмотреть основные моменты.
- Дорогой костюм – признак хорошего вкуса

Согласно этикету, бизнес-леди должны носить исключительно дорогие вещи отличного качества и идеального кроя. Мы бы не против этого, но подобное приобретение часто не по карману менеджеру среднего звена или начинающему юристу. Поэтому данное правило следует изменить и носить вещи настолько хорошего кроя и качества, какие можем себе позволить. Другими словами, будем жить по средствам в современном обществе потребления. Хватает денег на наряд производства Турции, покупаем его. Возможно, скорее и дизайнерская вещь появится в гардеробе. Не забываем о том, что лучше купить 1 качественную вещь, чем 2 «тряпки». Новогодние распродажи нам в помощь.
- Намеки на сексуальность недопустимы

Деловая женщина на работе должна забыть, что она женщина. Полупрозрачные блузки, короткие юбки, декольтированные наряды должны исчезнуть из гардероба. Нежелательны туфли на высоком каблуке, кричащие цвета, сильный парфюм, обилие украшений и яркий макияж. Все это дико сексуально. Мало того, что своим видом, будете отвлекать мужчин, так еще и покажете свою некомпетентность. С репутацией ветреной особы максимум, на что можно рассчитывать, так это на двусмысленные намеки на во время праздничного корпоратива
- Деловой стиль и индивидуальность

Светлый верх, темный низ. Приглушенные цвета. Закрытые туфли. Как не сойти с ума в армии черно-белых клонов? Пусть стимулом будет тот факт, что чем выше подниметесь по карьерной лестнице, тем больше вольностей в одежде сможете себе позволить. Руководитель – всегда образец для подражания для подчиненных. Посмотрите, как одеваются женщины-начальницы в вашей компании. Когда-нибудь и вы сможете себе позволить подобное. А довольствуйтесь малым ,проявляя индивидуальность в нерабочее время и выходные.
- Опрятность и ухоженность

Даже, если вы будете носить костюмы от Армани, грязные волосы или неухоженные руки испортят впечатление. Вы можете не делать ежедневную укладку (ели того не требует стрижка), но волосы обязательно(!) должны быть чистыми. Маникюр также необходим, поскольку руки – визитная карточка женщины. Не обязательно еженедельно ходить к специалисту, который будет создавать на ногтях шедевры. Ухаживайте за руками сами, обрезайте кутикулу, вычищайте из-под ногтей грязь, покрывайте их бесцветным лаком.

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.