Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Шоппинг по-египетски

02-06-2010 15:00

Египет – излюбленное место отдыха для русских туристов, а с отдыха принято везти сувениры. О том, что можно найти в сувенирных лавках Египта, что стоит покупать, и как вести себя с продавцами, сегодня расскажет Salons.Su
Прежде всего, хотелось бы отметить, египетский рынок – это не столичный супермаркет. Завышенные во много раз цены для этого места – норма. Это традиция, которую египтяне чтут с большим удовольствием. Поэтому нужно торговаться, торговаться и еще раз торговаться. Тот, кто сразу выкладывает за товар озвученную продавцом сумму, словно признается в собственной глупости и недалекости. Когда вам, улыбаясь, щебечут о том, что обладательнице ослепительной улыбки покупка обойдется лишь в 40 фунтов, делайте удивленное лицо и отвечайте, что даже 3 фунта – большая цена для покупки, и заплатите столько лишь оттого, что сегодня хорошее настроение.
После этого вас ждет наигранное негодование, шквал эмоций и рассказ о качестве товара, его неповторимости, ручной работе. А цена все же будет немного снижена. Вы же немного поднимите свою. И так до конца. Торг на египетском рынке – азартная игра с примесью театральной пьесы. Дело даже не в том, чтобы сэкономить. От процесса покупки удовольствия гораздо больше.

На египетском рынке можно найти много интересного:
- ароматические масла, которые можно использовать для массажа или создания экзотической обстановки;
- роскошные украшения из драгоценных металлов, которые хорошо выглядят, но дорого стоят, и могут при этом оказаться низкого качества;
- безделушки. Яркие бусы, браслеты, серьги, подвески и прочие побрякушки можно без труда найти на египетском базаре. Если соберетесь покупать их, выбирайте те, что с натуральными камнями.
- тарелки с восточными мотивами. Подобные декоративные тарелочки продаются по всему миру, и если любите путешествовать, можно собрать неплохую коллекцию.
- чай каркаде и приправы. Вкусный чай из сушеного гибискуса – каркаде – является национальным египетским напитком, поэтому купить его можно на каждом углу. Так же на египетском рынке продаются вариации смеси специй на основе куркумы – карри.
- разноцветные платки, шарфы и шали любого размера, на любой вкус. Это отличный подарок, который точно не будет пылиться в углу.
- ковры из верблюжей шерсти – это так же замечательные подарки. Они дешево стоят, но достаточно практичны. Колоритный коврик украсит кухню или балкон.
- папирус. Отдыхать в Египте и не привезти домой папирус – нонсенс. Это традиционный сувенир, больше такого нигде не купишь. Папирусы упаковывают в аккуратные тубусы, что упрощает транспортировку.
- кальян. Египетский кальян «шишА» - настоящее восточное чудо, которое может как украсить интерьер, так и использоваться по назначению.

Не стоит в первый же день идти на рынок за сувенирами. Сначала присмотритесь к ассортименту, торговцам. Расспросите соседей о том, что купили они, и сколько это стоило. Так вы узнаете реальную стоимость той или иной вещи, и торговаться будет проще.
Удачных вам покупок!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.