Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Фитнес для уставших ног

07-07-2010 07:00
Фитнес для уставших ног


Уметь достояно держаться на каблуках – святая обязанность любой представительницы прекрасной половины человечества. И если в других странах женщины носят их по большим праздникам, заботясь о здоровье, то у российских дам праздник каждый день. Ежедневно мы укладываем волосы, делаем макияж, надеваем любимые туфли… Стоит ли говорить о том, что такое провести целый день на каблуках? Хорошо, если не приходится все время быть на ногах… В общем, красота требует немалых жертв.

Врачи не рекомендует регулярно носить обувь на каблуке, поскольку это плохо отражается на здоровье. Тем барышням, которые страдают варикозным расширением вен, плоскостопием или излишним весом, каблук выше 5 сантиметров и вовсе противопоказан, но откажет женщине в желании быть красивой? Вот и мучаемся мы, стараясь сохранить счастливый вид на очередном торжественном мероприятии, когда больше всего хочется снять ненавистные туфли на десятисантиметровой шпильке. Снять и выбросить. К счастью, существуют простые упражнения, которые помогут избежать дискомфорта от ношения каблуков, сохранить легкую походку.

Прежде всего, важно не сутулиться. Причем не только тогда, когда надеваете каблуки. Выпрямите спину, расправьте плечи и, несомненно, станете стройнее. Для того чтобы проверить, действительно ли не сутулитесь, прислонитесь спиной к стене, касаясь ее пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Запомните это положение. Теперь наденьте каблуки и повторите. Именно так стоит держаться.

Если вы обычно носите обувь на низком каблуке, а вчера купили новые туфли на высоком, то прежде чем выходить в них из квартиры, придется потренироваться. В первое время, возможно, будут сгибаться колени. Этого допускать нельзя, опорная нога должна быть прямой, каблук – касаться пола на мгновение раньше пальцев. Походите перед зеркалом. Дома вы максимум что можете, так это повеселить родных, а вот на улице – стать объектом усмешек незнакомых людей. Последнее очень неприятно и портит настроение.

Когда мы носим каблуки, мышцы ног работают не так, как в случае с обувь на низкой подошве. Поэтому ноги быстро устают. Укрепить мышцы получится с помощью специального фитнеса.

Фитнеса для каблуков

Упражнение 1
Встаньте прямо, так чтобы вес тела приходился на пятки. Поднимите передние части ступней и поверните их вправо. Остановитесь и перенесите нагрузку на переднюю часть ступней, пятки разверните вправо. Пальцы – вверх-вправо, пятки – вверх-вправо. Пальцы и пятки поднимайте как можно выше, а тело держите прямо. Пройдите так сначала несколько метров вправо, затем – влево.

Упражнение 2
Подойдите к стене, прислонитесь к ней ладонями, одну ногу положите на другую на другую сзади со стороны пятки. Среднее расстояние между вами и стеной – метр. Вдохните, а на выдохе поднимитесь на носке опорной ноги, макушкой тянитесь к потолку. Не спеша, вдохните и опуститесь вниз в исходное положение. Нога прямая. Сделайте одинаковое количество повторов для каждой ноги. Начинайте с 5-7 раз, увеличивая число повторений с каждой тренировкой.

Упражнение 3
Соорудите ступеньку (например, из толстой книги) и встаньте на нее ногой так, чтобы на ребре ступеньки оказалась самая широкая часть стопы. На выдохе опустите пятку ниже уровня ступеньки под вашим собственным весом, внимательно следите за тем, чтобы не было больно. Тянитесь 10-20 секунд, увеличивая время растяжки. Из упражнения выходите плавно, страхуйте себя другой ногой. Аналогично выполните упражнение для другой ноги.

Несложный фитнес для каблуков сделает походку летящей, а вас – изящной.

Будникова Ирина, специально для Salons.Su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.