Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Уличный фитнес

19-07-2010 07:00
Уличный фитнес


Худеть летом одно удовольствие. Во-первых, жара снижает аппетит, а во-вторых, появляется возможность тренироваться на улице. О самых популярных видах уличного фитнеса расскажет Salons.Su.

Велосипед
Езда на велосипеде помогает проработать ягодичные мышцы, мышцы задней поверхности бедра и четырехглавые мышцы бедра. Кроме этого, вы получите истинное удовольствие, катаясь в парке или улицам. Уйдет стресс после рабочего дня, повысится выносливость, гарантирован здоровый сон. Эффективность велотренировки повысится, если будете кататься регулярно и чередовать езду по ровной и пересеченной местности. Оптимальное время заезда 1,5-2 часа.
Не рекомендуется садиться на велосипед людям с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Ролики
Катание на роликах избавляет в среднем до 300 калорий за час, укрепляя ягодичные мышцы и мышцы бедер. Ездить можно как на улице, так и в закрытых ролледромах, удовольствие примерно одинаково. Если становитесь на ролики впервые, не пренебрегайте наколенниками.

Волейбол
Эта командная игра не только поднимает настроение. Сочетая в себе силовую и аэробную нагрузку, она позволяет укрепить мышцы ног, верхнего плечевого пояса и пресса, сбросить 500 калорий за час. Идеальный вид спорта для лета. Играть можно как на пляже или на природе, так и в воде.
Важно быть в удобной обуви и обязательно делать разминку перед игрой. В противном случае, существует вероятность потянуть мышцы спины и рук.

Шоппинг
Самый приятный вид летнего фитнеса. Охота за красивыми вещами сжигает до 200 калорий в час. При этом хорошо прорабатываются мышцы ног и рук.
Воскресный шопинг легко заменит поход в спортзал. Берем верную подругу и отправляемся по магазинам. Ненавязчивая беседа, широкий ассортимент товаров, сезонные скидки… за всем этим не замечаем, как прошли несколько километров. Если находим нужную вещь, счастью нет предела, а в организме вырабатывается гормон радости эндорфин, который значительно ускоряет обмен веществ. В результате убиваем двух зайцев: приобретаем нужную вещь и избавляемся от ненавистных калорий!

Игры с детьмиМолодые мамы часто не могут найти время для походов в спортзал, а так хочется оставаться в форме. Выход из положения проще, чем кажется. Придя на детскую площадку, не садитесь на скамейку с журналом, а играйте с малышом. Игры с ребенком выматывают и изнуряют настолько, что килограммы тают на глазах. Носите малыша на руках, качайте на качелях, играйте в мяч и догонялки. Ребенок будет неимоверно счастлив, и вы совместите приятное с полезным.

Ступеньки
Бег по ступенькам избавит вас от 700 калорий за час. Откажитесь от лифта, игнорируйте эскалаторы и уже через несколько недель почувствуете, что бедра и ягодицы стали более упругими и подтянутыми. Данный тренажер всегда рядом, нужно лишь грамотно его использовать.
Таким образом, летом можно сбросить несколько килограммов, не ломая голову над тем ,как бы выкроить время для похода в спортзал. Целый день работаете, так прокатитесь вечером на велосипеде или роликах; находитесь в декретном отпуске – играйте с ребенком и бегайте по ступенькам, возвращаясь из булочной; отправляетесь на природу – захватите мяч и устройте соревнование по волейболу; на выходных превращайте шопинг в фитнес!

Приятных тренировок!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.