Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Как найти хорошее турагентство?

22-03-2010 17:00
Слово «отпуск» вселяет в нас силы в самый хмурый или напряженный рабочий день. Мы терпим ругань начальства, представляя, как нежимся на солнечном побережье Средиземного моря, покоряем вершины австрийских гор или бродим по узким улочкам Праги вдали от повседневной суеты... Конечно же, любому человеку хочется, чтобы отпуск прошел идеально. Для этого, в первую очередь, важно не ошибиться с выбором турагентства. Именно от него зависит, будет ли путешествие удачным.
Если вы уже начали планировать будущую поездку, то, скорее всего, присматриваетесь к туристическим фирмам города, изучаете предложения и действующие акции. И правильно поступаете. Если придете в турагентство, выбранное наугад из первой попавшейся газеты, то рискуете стать жертвой агентства-однодневки или недобросовестного менеджера.
Самые полезные сведенья о турагентстве дает «сарафанное» радио. Именно отзывы друзей или коллег дают наиболее исчерпывающую информацию. К примеру, ваша подруга вернулась домой из Египта и пожаловалась, что условия проживания в отеле, куда ее поселили, не соответствовали тем, что были оговоренны при заключении договора. Обратитесь ли вы в ту фирму?
Кто-то может возразить, сказав, что Интернет представляет бОльшую ценность при поиске хорошего турагентства, но эти люди не совсем правы. В Интернете можно узнать адрес фирмы, опыт работы, получить информацию о турах, но отзывам, найденным во всемирной паутине, доверять не стоит. Нередко молодые турагентства нанимают людей, которые оставляют на их сайте лестные отзывы и красочно описывают путешествия в страны, где ни разу не были.
Если ваши друзья предпочитают отдыхать на даче или курортах Краснодарского края и услугами туристических агентств не пользуются, то из фирм, предоставляющих туры заграницу, выбирайте ту, которая долго работает в данной отрасли. Туристический бизнес – специфическая сфера услуг. Здесь или остаются на долгие годы, или банкротятся в первый. Если турагентство на рынке более 5 лет, значит, его создали преданные своему делу профессионалы, посвящающие бизнесу частичку души.
Обращайте внимание на стоимость туров. Существует средняя рыночная цена путевок, и если отклонение от нее больше 5-7%, стоит задуматься. Возможно, вам хотят продать кота в мешке, и услугами фирмы не рекомендуется пользоваться.
Если посетите турфирму, а менеджеры с порога вам нагрубят или не проявят интереса, пока будете рассматривать доску почета, уходите. Качество обслуживание – немаловажный показатель.
Найдите идеальное агентство и станьте в нем постоянным клиентом. Постоянным клиентам сообщают о спецпредложениях, делают скидки и дают дружеские советы. Вы ведь ходите к одному и тому же стоматологу в течение многих лет? Примените это правило и к турагенту. Тогда отдых пройдет, как и планировалось.

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.