Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Романтический отдых вдали о цивилизации

07-05-2010 16:00
Романтический отдых вдали о цивилизации


В турпоходы в школе ходили все. Из детства помним запах дыма от костра, песни под гитару, встречу рассвета… Со временем отдыху на природе предпочитаем комфортные пансионаты или Турцию с неизменным «all inclusive». А ведь хочется порой на денек другой убежать от цивилизации, отключить телефон, слушать шум ветра, пение птиц, наблюдать закат… Это проще простого, все что понадобится – это палатка, группа единомышленников и некоторые мелочи. И Salons.Su сегодня расскажет, что нужно предусмотреть, для того чтобы отдых вдали от цивилизации не был омрачен.

Возможность связи с внешнем миром
В первую очередь хотелось бы отметить, что как бы нам ни хотелось прожить хотя бы несколько дней без надоедливого мобильника, в поход его лучше брать. Пусть он будет с вами отключенный и спрятанный на дне рюкзака. На природе случается всякое, возможно срочно понадобится связаться с внешним миром. Поэтому же стоит позаботиться о том, чтобы на счете была достаточная сумма денежных средств. Узнайте и том, если в окрестностях места, где разобьете лагерь, телеграф.

Аптечка
Формированию аптечки стоит уделить пристальное внимание. Помимо лекарственных препаратов, которые принимаете обычно, с собой взять нужно следующее.
1. Для обработки порезов и мелких ран: фукорцин (обладает антисептическим и противогрибковым действием); йод или раствор зеленки, лейкопластырь бактерицидный, упаковку стерильной глазной ваты и стерильного бинта.
2. Если кто-то простудится, нелишним будет парацетамол, цицифран (ципролет) – при повышении температуры тела выше +37,5 °С, капли в нос, портативный термометр (не ртутный!)
3. На отдыхе мы часто получаем ожоги или аллергическую реакцию на солнце, поэтому обязательно положите в аптечку антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларитин, фенкарол, диазолин), пантенол-спрей, который кроме как для обработки ожогов, пригоден для обработки ран и порезов. Учтите, что многие антигистаминные препараты вызывают замедление реакции и сонливость.
4. Обезболивающее (цитрамон, солпадеин, кетанов и др.)
5. Валидол и нитроглицерин для людей среднего и старшего возраста, имеющих проблемы сердцем.
6. Жгут для остановки кровотечений.

Инвентарь и компания
Палатка, спальный мешок, котелок, топор, спички в непромокаемой упаковке, нож – все это must have отличного отдыха на природе. Как и хорошая компания. Поэтому не приглашайте в поход людей, которые могут испортить отдых. Если кто-то не привык спать в палатке или есть суп, приготовленный на костре, не приукрашивайте ситуацию, иначе придется выслушивать нытье по поводу и без. Не стоит также брать с собой людей, которые на дух не переносят друг друга, к чему лишние ссоры и драки?

Поход – это не только возможность насладиться чистым воздухом, природой, но и отличный шанс встряхнуться, ощутить значимость благ, которые дает цивилизация и раскрасить серые будни яркой палитрой впечатлений!

Берегите себя! Приятного отдыха!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su




<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.