Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Дартс. ЛикБез

18-01-2007 00:01


Легенда гласит, что игра появилась на Туманном Альбионе. Дальше идет расхождение по вариациям на тему «как это все начиналось».



То ли игру придумал сам король Генрих VII, проявивший себя поистине заботливым супругом и с трепетом отнесшийся к пожеланию своей возлюбленной «поохотиться в домашних условиях». То ли игру придумал находчивый охотник, который, проверяя древки стрел на излом в одном британском пабе (название паба история умалчивает, вполне вероятно, что это была «какая-то Стрела» или «какое-то Перо»), обломал одно из них и, прицепив к обломку хвостик, бросил эту хитрую конструкцию в висящую на стене шкуру. Шкура, по всей вероятности, была бычья, так как англичане зачастую до сих пор называются центр мишени не яблочком, а бычьим глазом. Кстати, в средневековой Англии «полем» для дартса служил деревянный брусок или перевернутая пустая (это же пабы!) пивная бочка, а «бычьим глазом» зачастую служила пробка, воткнутая посередине.

С начала XX века дартс стал стремительно распространяться на территории Америки и Европы. Причиной повсеместной популярности дартса является его безусловная доступность и простота правил. По сути, сейчас почти в каждом приличном баре можно расслабиться не только за бильярдным столом с кием в руках, но и с дротиком в руках на расстоянии 2.37 м от мишени (это стандартное расстояние от «поля» до метки, где должен находиться бросающий).

Известно, что метание дротиков являлось своеобразным тренингом даже для солдат сухопутных войск Британии, так как «поддерживало физическую форму и высокий моральный дух британских офицеров и солдат». Возможно, появлению дартса за океаном способствовало именно то, что воевавшие по одну сторону с британцами американские солдаты зачастую забирали с собой в качестве сувениров на родину, помимо прочего, и наборы дротиков.

Дартс – это еще и вид спорта, не только отдыха. Существует федерация дартса, куда входят уже около 50 стран. В дартс можно играть и командно. Игроки поочередно выходят к метке для броска и «делают подход» (метание трех дротиков). За один подход максимально можно набрать 180 очков.

Любая партия начинается с броска в центр, определяющего того, кто начнет игру. Если ни один из игроков не поразил «бычий глаз», выигравшим считается тот, чей дротик воткнулся ближе к центру.



A-Ti, специально для ЭЖС



То ли игру придумал сам король Генрих VII…



Выигравшим считается тот, чей дротик воткнулся ближе к центру



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.