Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Чтобы не маяться на майские…

30-04-2008 10:28
Чтобы не маяться на майские…


отдыхНужно заранее подумать, чем занять себя и своих близких. Тем более, это так приятно – планировать выходные.

И потом, на улице сейчас – самый разгар весны. Сидеть дома и смотреть телевизор – просто преступление. И по отношению к себе, а уж к детям – тем более!!! А посему все дела, ремонты, работы, уборки и так далее стараемся завершить до праздников или, если это невозможно, откладываем их на потом. Временно забываем обо всех текущих вопросах, иногда такая амнезия бывает очень даже полезной. Наша задача – хорошо провести выходные, а всякие размышления на злободневные вопросы не дадут вам максимально расслабиться и получить удовольствие.

Итак, глубоко вздохнули и улыбнулись! Чувствуете, какой чудесный весенний воздух? Нет? Значит, вам нужно ехать в лес, на природу! Если нет возможности выбраться за город, обязательно сходите хотя бы в ближайший парк. Ведь сейчас самое замечательное время года, насладитесь этими мгновениями! Нежная зеленая травка, цветущие деревья, разноголосое пение птиц – единение с природой подарит вам душевную гармонию и спокойствие, избавит от стресса, придаст сил и бодрости.

Наслаждаться видом первых цветов и порхающих бабочек лучше всего не в гордом одиночестве, а в приятной компании. Например, со своим любимым. Или семьей и детьми. Да, и не забудьте фотоаппарат, чтобы запечатлеть все чудесные мгновения! Можете даже поиграть с детьми в фотографов и посоревноваться, у кого получится самый интересный снимок. А потом выберите лучшие снимки и отправьте их в какой-нибудь журнал на конкурс.
отдых
Или можете предложить им построить замок из природного материала – веток, хвойных иголок, шишек и т.п. Наверняка в строительстве с удовольствием примут участие и взрослые!

Если у вас есть загородный дом, можно замечательно отметить праздники там – сосиски или курица на гриле и салаты из свежих овощей и зелени покажутся невероятно вкусными на свежем воздухе! Или приготовьте яркий весенний шашлык – чередуя кусочки мяса с разноцветными овощами. Также можно нанизать свежие овощи на шпажки или соорудить фруктовое ассорти. А дети с удовольствием примут участие в их приготовлении. И употреблении, конечно!

На праздниках можно встретиться со своими подругами, чтобы обсудить новости (только приятные, конечно!). Но устраивать традиционные посиделки лучше не в кафе, а, например, в бане! За одно совместите приятное с полезным – побалуете свое тело всякими масками, тем более, баня создает прекрасные условия для ухода за кожей. Маски можно приготовить самим из натуральных продуктов.

Для начала нужно воспользоваться отшелушивающими средствами. Одним из лучших средств является кофейная гуща, в которую можно добавить столовую ложку распаренного кипятком геркулеса. Если у вас жирная кожа, в любую маску следует добавлять соль и соду в равных пропорциях. Для очистки подошв, локтей и других загрубевших участков тела можно воспользоваться небольшим количеством лимонного сока для их смягчения, а затем натереть смесью соли и соды.
отдых
После отшелушивающих процедур можно наносить питательные и увлажняющие маски. Например, геркулесовую (геркулес заваривают молоком или водой, добавляют оливковое масло и желток) или молочную (смесь творога и сметаны). Можно также увлажнять тело свежим кефиром.

Для питательных масок можно использовать различные овощи и фрукты - огурец, помидор, банан, тыкву. Такие маски обогатят вашу кожу витаминами. Одним из лучших увлажняющих средств является мед, но маски из него не рекомендуются тем, у кого близко расположены сосуды.

Завершить банные процедуры можно чаепитием, для которого лучше подойдет чай с целебными травами. За душистым напитком беседу вести еще приятнее…

Отдых на природе, банные процедуры, шашлыки, приятное общение, песни вечером у костра – все это даст вам невероятный заряд бодрости для решения всех ваших проблем и вопросов. Но это будет потом, после праздников. А пока наслаждайтесь чудесной атмосферой, компанией и теплой весенней погодой!

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.