Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / Приятного путешествия или бон апетитто

15-02-2011 12:00

Важной частью любого посещения другой страны непременно должно стать знакомство с местной кухней, кулинарными традициями и алкоголем. Это правило действует для любой страны – от Южной Америки до фьордов Норвегии, от Австрии до Австралии. В противном случае турист рискует упустить что-то важное, неповторимые эмоции и впечатления. В особенности это правило верно для кухни Италии.


Собрались съездить отдохнуть? Заинтересовала Италия туры цены на них? Поинтересуйтесь и гастрономической стороной посещения страны. Итальянцы, подобно французам, любят и умеют вкусно покушать. Не зря же любовь эта вошла в поговорку – ту самую, о Лукулле. Кроме того, сытый человек – это умиротворенный человек. Возможно, именно в изумительной средиземноморской кухне кроется секрет жизнелюбия и добродушия жителей Рима, Неаполя, Тосканы и Флоренции.


Паста, пицца, моцарелла и каппучино – это единственные названия, которые приходят на ум большинству при упоминании средиземноморской кухни. Но эти блюда – сотая ее часть! Помимо категорий «паста» и «пицца», кухня изобилует морепродуктами и блюдами из рыбы. В средиземноморской кухне используется огромное количество овощей и вкуснейших их сочетаний с другими продуктами. В том числе и в первых блюдах (минестроне). А как насчет уже полюбившегося многим ризотто, равиолей, поленты, карпаччо, многоликой антипасти и лазаньи? Знаменитый на весь мир десерт тирамису тоже обязан своим появлением кулинарам солнечного полуострова.


Восхищает обилие и разнообразие итальнской выпечки. Здесь и вкуснейшая чиабата, фокаччо (лепешка), итальянские булочки фаготини (отличная альтернатива пицце), ричарелли – сладкий миндальный символ Сиены, и панеттоне, известный всему миру как праздничный кулич. И, разумеется, струффоли, чем-то неуловимо напоминающий понятный и знакомый нам чак-чак.


Отдельного упоминания заслуживают вина полуострова. Ведь Италия – крупнейший в мире производитель вина, и в ее богатых виноградниками регионах производятся знаменитейшие сорта благородного напитка (кьянти, марсала, бароло, амароне).


Вино – самый популярный напиток на солнечном полуострове. Здесь его пьют во время приема пищи, между приемами пищи и безо всякой пищи. Богатый вкус, сухость, насыщенный аромат и легкая кислинка делают итальянские вина великолепным компаньоном к сытным мясным блюдам, сырам, а также прекрасным самостоятельным напитком.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.