Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Спорт и отдых / «Тревожный чемодан» для туризма и автотуризма

17-04-2013 09:00
Редко встретишь такого человека, который не любит отдых и путешествие. Это может быть выезд на все выходные на природу, чтобы поставить палатки, или отправиться на своем автомобиле, чтобы изучить новые города и страны, с остановкой в кемпинге. Помимо прочих необходимых вещей, взятых с собой, стоит собрать небольшой чемоданчик - сундучок, для того, чтобы сложить мелочевку, которая возможно пригодится, находясь в походных условиях. Ведь гораздо удобнее какой-то предмет находить в определенном месте, чем искать его по многочисленным карманом сумок.
Выбираем сам чемодан. Лучше всего поискать рыболовный интернет магазин и купить его там – это такой раздвижной ящичек, с небольшими отделами для хранения снастей. Но в нашем случае мы разместим нижеследующее:
- швейный отдел. Обязательно черные и белые нитки, а так же несколько цветных нейтральных тонов. Катушки целиком брать не стоит, достаточно несколько метров намотать на бумажку, и так же взять несколько иголок, воткнутых в поролон, а так же булавки.
- медицинский отдел. Конечно, в каждой машине есть аптечка, но, допустим, иногда место отдыха находится в некой отдаленности от автомобиля, и поэтому надо положить некоторые препараты срочной помощи: бинт, лейкопластырь, мазь от ожогов, йод, валидол, анальгетик. Не лишне взять маникюрные ножницы.
-рыбацкий отдел. Иногда случается удача приехать на чудесное место около водоема, где есть отличная поклевка, а удочки как назло нет, и рыболов-любитель с грустью ходит вдоль берега и с завистью смотрит на удачливых рыбаков. Нет ничего проще, если один из отделов будет состоять из нехитрых снастей (грамотно подобранных знатоком), из которых можно поставить донку, или привязать леску к удилищу, сделанным из найденного прута.
- прачечный отдел. Всегда надо быть готовым, к тому, что на пикнике с палатками можно испачкаться. Конечно, как правило, всегда с собой берут походную одежду, а едут в повседневной. Но не факт, что в дороге случайно можно поставить пятно на чистой рубашке, а возвращаться не в чем. Поэтому, берем немного стирального порошка в маленький пакетик, чтобы простирнуть грязное место, а так же пару прищепок и моток веревки. Опять же – на ней можно сушить и мокрые полотенца после купания, а так же в других случаях – например, подвязать самодельный умывальник из пластиковой бутылки.
- НЗ запас: спички и свечи-таблетки. Спички нужны всегда, а вот для ночного света сейчас используют светильники на аккумуляторных батареях. Но все может случиться с батареями, и несколько свечей для НЗ иногда очень необходимы.
- Отдел гигиены. Обычно, выезжая на несколько дней, каждый человек берет себе сумочку, где сложены мыло, флаконы шампуней и другая парфюмерия. Но иногда в коробочках, или на каких-то акциях в магазинах, раздаются пробники – крохотные тюбики кремов, пакетики одноразовых шампуней и жидкого мыла, и прочей мелочевкой, которая собирается дома. Но как нельзя лучше все это подойдет еще для одного отдела сундука, на случай, если собранная заранее парфюмерия забыта.
- Техотдел. Всегда в походных условиях требуется что-либо привязать, приладить, прикрутить. Обязательно надо взять скотч или изоляционную ленту, моток проволоки, маленький степлер.
-Игровой отдел. Часто случается, что в большой компании, хочется развлечься в какой-нибудь игре. Нелишне взять с собой колоду карт, и, например, кости с фишками с игрой на листочке.
- Защитный отдел. Выезжая на природу, надо учесть, что все же это дикое место, и защитить себя надо ото всех, кто там может водиться – от маленьких, кровососущих насекомых, до каких-нибудь животных, которые могут забрести на территорию отдыха: лесных зверей, или стаи забредших собак, если место отдыха находится близ поселка. Кладем в отдел мази от комаров, клещей и т.д., и несколько петард, чтобы отпугнуть зверя побольше и опаснее.
Во многих рыбацких сундучках есть маленькие, верхние отделы, куда кладем все перечисленное, а так же нижний, отдел, где уже сами для себя размещаем, что мы будем считать необходимым в случае нужды. Такой чемоданчик не займет много место, если его пристроить в дальнем углу багажника автомобиля, и доставать его не надо без повода – пусть все вещи там будут сохранены только до тех пор, пока они действительно не понадобятся. Зато всегда можно похвастаться перед друзьями, какой вы грамотно подкованный в плане выезда на природу, и что с вами всегда надежно при любых условиях.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.