Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Что представляет собой азиатская кухня?


Несмотря на то, что различные суши – бары и рестораны появились совсем недавно, они уже успели завоевать огромную популярность у жителей всего мира. На сегодняшний день азиатскую еду можно назвать одной из самых популярных национальных кухонь глобального масштаба. Многие посещают рестораны и кафе японской и китайской кухни регулярно, а кто – то только собирается отправиться туда. При первом посещении такого заведения возникает много вопросов о том, что представляет собой современная азиатская кухня и как правильно есть такую еду. Для того, что бы разобраться в особенностях данной кухни, рассмотрим меню популярного в России пекин токио ресторан.

Роллы маки
Роллы маки – традиционные японские роллы. Это блюдо обязательно состоит из специального риса для суши и морских водорослей нории. Внутри может быть самая разная начинка, по которой и различаются роллы. Самыми популярными начинками являются различные морепродукты, овощи, сливочный сыр и некоторые фрукты. В дополнение к роллам подаётся соевый соус, имбирь и васаби. Есть роллы необходимо палочками, закрепив один ролл между ними. Однако тем, кто не умеет пользоваться палочками, можно использовать вилку или десертную ложку.

Суши
Обязательными компонентами суши являются рис и рыба. Помимо рыбы используются и другие морепродукты: икра, морская капуста, креветки, осьминоги и кальмары. В качестве дополнения очень часто используется уксусная приправа. Суши, как и роллы, необходимо есть палочками.

Кимчи и мисо – супы

Мисо – суп, является традиционным японским блюдом. Основными компонентами данного блюда являются соевые бобы, ячмень, рис и пшеница. Суп кимчи относится к традиционным блюдам корейской кухни, однако, и в Японии уже на протяжении нескольких сотен лет. Кимчи – очень острый суп, поэтому тем, кто не является ценителем острой пищи, лучше не рисковать пробовать такой суп. Несмотря на остроту, сам суп имеет яркий и насыщенный вкус, который придётся по душе почти каждому европейцу.

Рамэн

Рамэн – лапша быстрого приготовления, очень популярная в Японии и Корее. Такая лапша подаётся в небольшой коробочке в традиционном японском стиле. В лапшу добавляются самые различные дополнительные ингредиенты: мясо, морепродукты и овощи. Не менее важным компонентом является соус, который делает вкус лапши насыщенным. Самыми популярными соусами являются карри и терияки.

Автор: SalonS.Su

  Архив новостей >>
 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.