Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

ПраздникиПраздники

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

РестораныРестораны

ФитнессФитнесс

МедицинаМедицина

Для домаДля дома

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

УслугиУслуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

ЦветыЦветы

КлубыКлубы




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Праздники, подарки / Праздник к нам приходит: новогодние ассоциации или чем нам так дорог Новый год

21-11-2013 09:00
Новый годСамый главный атрибут Нового года – это, безусловно, новогодняя елка. Многие начинают наряжать зеленую красавицу уже за 1-2 месяца до новогодней ночи. Украшают елку новогодними шарами, гирляндами, игрушками. Некоторые вешают на елку «дождик» и хлопушки. Нет определенного единого стиля украшения елки: каждый выбирает новогодний наряд зеленой красавицы исходя из собственных предпочтений и вкусов.

Можно встретить елки, украшенные самодельными гирляндами, которые вырезают из газет. Есть елки, увешанные старыми вещами, например, бигудями, часами, посудой. Нередко можно встретить елку, на которой красуются новогодние сладости – конфеты, леденцы, мандарины и другие вкусности.

Особенно те семьи, у которых есть дети, ставят под елку игрушечных символов Нового года, которыми являются Дед Мороз и Снегурочка. Иногда вместе с ними красуются игрушечные снеговики или волшебные феи с гномиками. О том, откуда появились Новогодние традиции, мы постараемся рассказать в данной статье. Но самая популярная традиция наряжать елку, без сомнения, и в наше время соблюдается 90% жителей России, как взрослыми, так и детьми. Если не будет елки, новогодняя атмосфера не будет создана в полной степени, именно поэтому Елка стоит на первом месте среди всех новогодних атрибутов.

Второй по значимости несомненный атрибут Нового года – это сказочные персонажи. Мы говорим о Дедушке Морозе и Снегурочке. Всем мы помним, как в детстве родители рассказывали нам о том, что Дед Мороз приходит в каждый дом в новогоднюю ночь и оставляет долгожданные подарки под елкой. А за несколько месяцев до новогодней ночи дети всего земного шара начинают усиленно писать ему письма, ждать и загадывать желания. Дед Мороз и Снегурочка являются любимыми персонажами детей всего мира, они приходят к деткам на новогодние утренники в детских садах, поздравляют офисных сотрудниках на рабочих местах в преддверии нового года. Дед Мороз и его внучка с радостью заглядывают к взрослым, отмечающим Новый год в ресторанах и кафе, готов поздравить всех, кто ждет праздника и чудес.

Следующим несомненным атрибутом Нового года являются подарки. Подарки приятно получать всем: и детям, и взрослым! А как здорово, когда вам их дарят на Новый год в больших количествах друзья и родственники, кладут под елку или вручают при личной встрече. И Новый год многие любят именно из-за большого количества неожиданных и приятных подарков. Некоторые сильно заморачиваются в связи с тем, что долго ломают голову над вопросом: что же подарить близкому человеку, чтобы он остался доволен. Это может немного подпортить новогоднюю атмосферу, но в целом, всегда приятно внимание и само ожидание, предвкушение заветной коробочки с ленточкой. Поэтому основное, что стоит запомнить: подарок должен быть от чистого сердца, а хорошее настроение приложится обязательно! Очень часто интернет-магазин посуды становится прекрасным местом для поиска подарков на Новый год.

Ни один Новый год не обходится без новогоднего стола! За несколько дней до Нового года в продуктовых магазинах наблюдается настоящий ажиотаж, с прилавков сметается абсолютно все, он фруктов до изысканных сортов мяса и рыбы. Многие заранее ищут в интернете информацию о том, каким должен быть новогодний стол: украшения, блюда, сервировка. На столе обязательно должно быть много вкусных блюд, в том числе, и так любимые россиянами Оливье, Селедка под шубой и холодец.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.