Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

ПраздникиПраздники

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

РестораныРестораны

ФитнессФитнесс

МедицинаМедицина

Для домаДля дома

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

УслугиУслуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

ЦветыЦветы

КлубыКлубы




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Наши питомцы / Если вы приютили животное…

06-10-2009 10:06
Если вы приютили животное…

домашний питомецНе смогли пройти мимо трясущегося всклокоченного комочка на улице? Принесли его в дом, помыли, обогрели, накормили… Теперь размышляете, что делать дальше?

У вас несколько вариантов. Прежде всего, внимательно осмотрите найденыша. Даже если у него нет ошейника с медальоном, он все равно может быть убежавшим от хозяина непослушным питомцем. Особенно это касается породистых собак. Если уши и хвост бедолаги купированы, а ноготочки аккуратно подстрижены, - значит, не такой уж он и бездомный. Во всяком случае, таковым стал сравнительно недавно. Поэтому, прежде всего, следует узнать, не разыскивает ли беглеца хозяин. Может, он обклеил своими объявлениями о пропаже собаки все дома на доске, где находятся объявления о животных в спб или другом городе, или Если нет, обратитесь в местный клуб собаководов – возможно, там также известно что-нибудь о хозяине питомца. Или разместите сами объявления – в газете, интернете, на доске объявлений во дворе, о том, что найдена «такая-то» собака или кошка. Естественно, с подробным описанием животного. Кто знает, возможно, в ближайшее время хозяин и объявится.
домашний питомец
Впрочем, ситуации бывают разные, и хозяева тоже. Некоторые намеренно бросают свое домашнее животное, не испытывая никаких угрызений совести и забыв о том, что «мы в ответе за того, кого приручили».

Поэтому если вы решили взять бездомного щенка или котенка домой, хорошенько подумайте, чтобы не нанести ему душевную травму вторично. Ведь животное требует ежедневного ухода и внимания. С собакой нужно гулять как минимум два раза в день. От кошки стоит отказаться тем, кто не выносит запахов и беспорядка в доме. Кроме того, вам придется тратить деньги на визиты в ветеринарную клинику и корм. Также задумайтесь, стоит ли заводить себе питомца, если ваша работа, например, связана с частыми командировками. Возможно, будет лучше пристроить животное у кого-нибудь из знакомых или соседей – всегда найдется кто-то с доброй душой, достаточно разместить объявление: «Отдам в хорошие руки!».
домашний питомец
Если вы твердо уверены в своем желании приютить найденыша, сперва займитесь гигиеническими мероприятиями: помойте его специальными средствами от блох и клещей, расчешите, удалите все колючки и колтуны. Будьте готовы к тому, что ваши благие намерения бедное животное, потерявшее доверие к людям, напуганное или даже пострадавшее от уличных хулиганов, воспримет агрессивно.

Обязательно покажите животное врачу. В ветеринарной клинике его осмотрят, сделают необходимые анализы и прививки, выявят болезни и порекомендуют глистогонные и противопаразитарные препараты и другие лекарства – уличное животное запросто может быть переносчиком разных паразитов и инфекций. Заниматься самолечением не стоит – вряд ли вы сможете точно определить, какие именно средства нужны вашему питомцу, кроме того, некоторые заболевания протекают в скрытой форме.
домашний питомец
Теперь вы отвечаете за своего питомца. А это значит, что нужно обеспечить ему необходимый уход. Если вы раньше не держали дома животных, обязательно разузнайте, чем его кормить, а также как обеспечить ему необходимый уход.

И наберитесь терпения. Пройдет совсем немножко времени, ваш питомец освоится, вновь обретет доверие и начнет дарить вам любовь и ласку в удвоенном размере в благодарность за вашу доброту.

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.