Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

ПраздникиПраздники

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

РестораныРестораны

ФитнессФитнесс

МедицинаМедицина

Для домаДля дома

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

УслугиУслуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

ЦветыЦветы

КлубыКлубы




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Архив новостей / Афалина - символ Сочи!


В гонке за право стать символом Олимпийских игр-2014 в Сочи лидирует дельфинчик-афалина из Черного моря. Также "лицом" Белой Олимпиады могут стать медведи, леопард и юкагирский мамонтенок.

О том, каким может быть главный символ зимней Олимпиады в России, сославшись на результаты опроса, рассказали в администрации Сочи. "Российских спортсменов и болельщиков не пугает, что дельфины далеки от зимнего спорта. Главное то, что эти симпатичные зверушки самым серьезным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами- курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов", - пояснил работник мэрии отрыв дельфина от прочих претендентов.

В поддержку этого символа говорит тот факт, что в 1984 году на берегах Черного моря между Анапой и Новороссийском на озере Соленом около мыса Малый Утриш был сделан знаменитый Утришский дельфинарий. Его представительства есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Туапсинском районе, а также в 9 зарубежных странах.

В борьбе за право стать символом Олимпийских игр в Сочи 2014 принимают участие также три медведя с картины Шишкина, кавказский леопард, популяцию которого планируют возродить к 2014 году, а также юкагирский мамонтенок, сообщил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов.

Ожидается, что символ зимних Олимпийских игр 2014 года будет определен по результатам конкурса среди детей, художников и спортсменов. По словам главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, "эта акция станет одной из ключевых в рамках формирующегося сейчас Оргкомитета Олимпиады", передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем большая часть россиян (80%) положительно относятся к тому, что Олимпийские игры 2014 года пройдут в Сочи. Любопытно, что каждый второй из опрошенных (58%) оценивает это событие очень положительно, а каждый пятый (22%) – скорее положительно. Отрицательно настроенных набралось лишь 3% от общего числа опрошенных. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательской компании "ROMIR".

Больше плюсов, чем минусов в подобном положении дел усмотрели большинство респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет, а также россиян, имеющих семью.

Очень положительно восприняли перспективу проведения Олимпийских игр в Сочи две трети опрошенных с высоким доходом. Равнодушных оказалось 17% опрошенных. Среди них чаще всего встречались жители сельской местности, респонденты старше 60 лет, одинокие люди (холост/не замужем) и респонденты с низким уровнем дохода.

Автор: SalonS.Su

  Архив новостей >>
 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.